〈關於本會牧者被投訴涉及性騷擾事件的說明〉
  本月十八日,本港傳媒報導一宗有關本會牧師於去年底被投訴涉及性騷擾的事件,本會收到投訴後即成立小組跟進。投訴者與被投訴者均接納小組的處理,並意願將跟進內容及結果保密。本會尊重當事人的意願,故不會作進一步的評論。

  會長得悉,盧龍光牧師因為事件引致投訴者的一切感受,又令教會及弟兄姊妹困擾不安,深感抱歉,並會就事件及牧養態度作出深切反省。

  本會對裁決或投訴成立等內容未經確認的保密資料被洩漏,深表遺憾,並予以譴責。而洩漏保密資料對投訴人、被投訴人及其家人造成的傷害,謹致歉意!

  本會一向以來,對性騷擾行為採取零容忍的立場,並會以客觀、公正和公平的原則及程序處理,絕不容忍或包庇不當行為發生。本會尊重投訴人的權益和處理事件的意願,並會給予配合和支援。

  有關防止性騷擾的政策、處理機制和程序指引,本會去年已着手制訂,並將於短期內完成及公佈,也將會向員工及會友提供相關培訓配合。若會友對此有任何意見及查詢,請與各堂主任聯絡。

  「我們知道,萬事都互相效力,叫愛上帝的人得益處」。讓我們祈求上主恩典和憐憫,給我們愛心、智慧和亮光,放下論斷,互相提醒守望,彼此代禱,扶持軟弱的,醫治受傷的,保持合而為一的心。懇請大家為教會禱告,為眾牧者禱告,為因這事件受傷的肢體禱告。祈求元首耶穌基督繼續引領教會踏上光明的程途。

總議會會長:林崇智

最近更新:2019-02-28

>> 返回上一頁 <<