索引:
    2020年
  1. 2020年監獄探訪事工(已經於2019年12月31日截止)
  2. 本會服侍本地印尼傭工事工
  3. 7月至2021年5月《門徒》課程(已經於2020年6月28日截止報名)
  4. 7月14日至12月16日 遠足:向高山舉目(已經於7月8日截止報名)
  5. 7月17日至9月18日 金齡粵韻福音隊(第七期練習)(已經於7月8日截止報名)

  6. 8月份
  7. 8月9日 國際禮拜堂普通話團契
  8. 8月10日至19日 安素堂六十五週年聖地之旅(已經於3月16日截止)
  9. 8月13至16日 Sing友營2020(已經於7月3日截止報名)
  10. 8月16日 國際禮拜堂普通話團契
  11. 8月22日至10月31日 九龍西聯區網上Zoom讀書會
  12. 8月23日 洪水橋宣教遠象祈禱會(七)
  13. 8月23日至9月27日 詩班指揮基礎訓練班(於2020年8月10日(禮拜一)前填妥報名表)
  14. 8月30日 獻心日營:上主呼召我全職事奉?(網上進行,不設現場!∼費用全免∼)(截止報名:8月17日(禮拜一))

  15. 9月份
  16. 本會衞斯理大樓廣東話主日崇拜
  17. 9月至2021年5月「基督堛漕}伴」靈命塑造訓練課程
    第七屆靈命塑造訓練小組

    (已經於2020年7月29日截止)
  18. 9月至2021年5月 紅色《門徒》青年版招募啟航組組員(已經於2020年7月31日截止)
  19. 9月5日 第六屆「基督堛漕}伴」靈命塑造訓練小組結業慶典
  20. 9月13日 培靈奮興會
其他:

8月30日 獻心日營
本會牧師部主辦

獻心日營:上主呼召我全職事奉?

如何確定那就是上帝的呼召?
那個神學課程才適合我修讀?
全職事奉是否一定要做牧者?

有意或正在尋索全職事奉路向的你,曾否有這些疑問?
我們一群牧者期望與你分享同行!

網上進行,不設現場!
∼費用全免∼

日  期: 2020年8月30日(主日)
時  間: 下午3時至9時
地  點: Zoom視像進行
內  容: 詩歌敬拜、蒙召分享、牧者對談及禱告服侍
分  享: 本會牧者
回  應: 會長林崇智牧師
費  用: 全免
截止報名: 2020年8月17日(禮拜一)

歡迎有意或正在尋索全職事奉路向之本會信徒參加!
各堂牧者將陪同參加者一同出席!

請於本會網站www.methodist.org.hk/news/activities/下載報名表
查詢請致電總議會辦事處聯絡許曼芝女士(3725 4531)

索引

9月5日
第六屆「基督堛漕}伴」靈命塑造訓練小組結業慶典

通告
關於第六屆「基督堛漕}伴」靈命塑造訓練小組結業慶典

  鑑於新型冠狀病毒疫情嚴峻,第六屆「基督堛漕}伴」靈命塑造訓練小組結業慶典延至二0二0年九月五日(禮拜六)下午三時正在總議會辦事處(香港灣仔皇后大道東二百七十一號衞斯理大樓十三樓)舉行。

  如對上述安排有任何查詢,請致電總議會辦事處(3725 4530)與信徒培訓部梁翠湄女士或施泳欣女士聯絡。

基督堛漕}伴專責小組謹啟

索引

通告:關於《門徒》聯合畢業典禮及導師訓練營事
《門徒》事工執行委員會就本年度聯合畢業典禮及導師訓練營修訂如下──
  1. 鑑於政府「限聚令」或影響各小組之課堂及營會之進行,第廿六屆《門徒》聯合畢業典禮延至二0二0年七月五日(主日)下午三時正在本會九龍堂舉行。
  2. 因疫情緣故,取消原定本年六月舉行之紅色、綠色及金色《門徒》導師訓練營。
  3. 二0二0至二0二一年度豁免「連續五年未曾擔任該階段課程之導師在開班前需再次報讀《門徒》導師訓練營」之規定。

如對上述安排有任何查詢,請致電總議會辦事處(3725 4530)與信徒培訓部梁翠湄女士或施泳欣女士聯絡。

《門徒》事工執行委員會謹啟

索引

我們是上帝的子民——
常存盼望
  「我們是上帝的子民」是本會二0二0年之全年教會主題,提醒我們必須持定信心、盼望和愛心,委身同行,回應上帝的呼召(彼得前書二9) 。而「常存盼望」則是第二季之季題,提醒我們上帝是充滿恩慈的,更藉着他的愛子賜給我們永恆的救贖,只要我們存心忍耐,堅定信靠,我們的盼望必不至落空(羅馬書五5)。

  煩請細閱季題之單張,以進一步了解各月題之重點及有關經文,並透過所列問題,思想如何在生活中實踐「常存盼望」的聖經教導。

索引

本會全教會祈禱會
鑑於新型冠狀病毒疫情近日出現急劇變化,本會決定取消原訂於本月廿六日( 下主日)下午三時在本會安素堂舉行之全教會祈禱會,敬希垂注。

索引

繼續支援四川地震災後心靈重建
為「四川華循」收集奉獻
及參加「愛心天使長青計劃」、「點滴祝福行動」
社會服務部懇切呼籲

繼續支援四川地震災後心靈重建
為「四川華循」收集奉獻
及參加「愛心天使長青計劃」、「點滴祝福行動」

  本會於二00八年參與四川汶川大地震之賑災工作,及後在都江堰市成立「華循社會工作服務中心」(華循)推展災後社區重建工作,迄今已超過十個年頭。華循之工作得到當地政府肯定,現分別於壹街區及銀杏街道開辦社會工作服務及社區日間長者養老中心,為當地居民、特別是孤寡長者及弱勢家庭提供多項關懷專項服務。

  華循是一所非政府津助之機構,多年來得蒙本會各堂弟兄姊妹關心,不但以禱告及捐款支持,更親自前往參與義工服務,給予同工及服務使用者無限鼓舞。有見都江堰弱勢長者之需要愈來愈大,華循於二0一八年推行川港兩地之「愛心天使長青計劃」,鼓勵各堂弟兄姊妹成為華循「愛心天使」,參加單位認獻,只需一年內每月定額捐款港幣500元,即可扶養當地一位弱勢長者之晚年生活,支持他們重新走進社區,安享晚年。今年華循亦特別推行「點滴祝福行動」,鼓勵各堂弟兄姊妹作一次性之捐款,為「愛心天使長青計劃」之弱勢長者送上生活必需品(包括:大米、牛奶、衣服、拐杖等),改善他們年老不便之生活。深信得到各堂弟兄姊妹的慷慨支持,能讓弱勢長者免於憂慮、貧窮及飢餓。有關詳情可參閱夾附於崇拜週刊內之特刊(https://www.methodist.org.hk/HuaXunSocialService)。

  祈請本會弟兄姊妹繼續關心災後困難重重的四川同胞,慷慨解囊,讓災民們藉教會的服務,能感受到上帝的慈愛,讓上主的恩典臨到四川並祝福災民的生命。

索引

防避異端 辨明真理
  1. 如果有人積極向你宣揚「女基督」、「全能神」、「世界末日」的信息……
  2. 如果有人不停以電話及探訪邀約,並造成一定程度的滋擾……
  3. 如果有人邀請你到教會以外參與家庭聚會、查經、講座,並不斷傳揚他們的教義……
  4. 如果有人以恐嚇的口吻對你作出警告,如「天機不可洩露」……

# 那你可能已受到「東方閃電」的侵擾! #

近日屢有激進教派「全能神教會」(或稱「東方閃電」、「七靈派」、「真光派」、「真道派」)滲入本港教會的消息:他們 透過滲透、離間、假意關懷、表面熱心追求來引誘教牧、領袖及熱心信徒參加他們的家庭聚會、查經、禱告會等活動,施以纏擾、洗腦、威嚇、禁錮的手段,誘使信 徒對教會不滿及偏離正統信仰,至終離開教會,加入該激進教派;更公開地在北區、荃灣、深水埗等地區擺放地攤,公開地打著「基督教」旗幟宣傳其教義,迷惑市 民。

本會雖尊重本港宗教自由的法制,但亦重視保護會友,故特發此聲明,提醒會友認真防範此異端的侵擾及迷惑。若辨認出對方 為異端,應以堅定的態度拒絕與他們聯繫及即時向教會報告,俾教會跟進。

若個人在信仰上有任何疑問或需要協助,亦請隨時與各堂教牧同工聯絡。

索引

澄清聲明:「循道衞理大埔堂群組」與大埔堂無關

近期 facebook 內出現的「循道衞理大埔堂」群組,並非本會大埔堂的官方網站,亦非大埔堂授權設立。鑑於該群組曾發放未經查證的訊息,及一些純屬個人的感受,對大埔堂及大 埔循道衞理幼稚園造成極多的困擾及傷害,特此聲明該群組一切所張貼的內容均與大埔堂無關,並且內容亦屬未經查證,以正視聽。現更呼籲各弟兄姊妹們請勿在群 組內作出回應,以免助長此滋擾性的行為。

索引

本會在港服務義務教士之芳名及所屬堂會
香港聯區
鴨 脷 洲 堂
楊慧兒女士
愛 華 村 堂
林偉強先生
香 港 堂
*林耀明先生
*吳曾婉梨女士
*馮兆榮先生
*吳業立先生
 
黃永輝先生
*黃祖權先生
何健偉先生
張陳麗香女士
禧 恩 堂
何漢賢先生
北 角 堂
*李建成先生
陳升惕先生
葉菁華先生
北角衞理堂
林嚴莊先生
*高梁愛薇女士
救 主 堂
湯煥榮先生
鄧廣威先生
吳志昌先生

九龍東聯區
神 愛 堂
趙李旺珍女士
觀 塘 堂
*余瑞秉先生
張甘艷梅女士
沙 田 堂
*黃根春先生
曾兆基先生
將 軍 澳 堂
關瑞文先生
安 素 堂
*甘鄭越英女士
黃醒彪先生
邢福增先生
鄺碧嫻女士

九龍西聯區
亞 斯 理 堂
陳藜生先生
郭偉雄先生
九 龍 堂
林務本先生
陳崇一醫生
郭桂明先生
吳思源先生
 
鄧美儀女士
麥禮煥先生
黎偉祥先生
陳思堂醫生
張秀雲女士
*陳嘉璐醫生
趙帶榮先生
梁智信先生
大 埔 堂
吳達明先生
天 水 圍 堂
郭家珏先生
畢馮妙華女士
*退休義務教士
備註(節錄自香港循道衞理聯合教會《附則》第二章):

義務教士制度,為普世循道衞理宗教友分擔傳道和牧養責任之聖職。受任為義務教士者,須具備宣道恩賜與奉獻心志,經聯區義務教士會提薦聯區議會接納為試用義務教士後(須接受訓練,復經評核)然後經由聯區議會為義務教士,由教會安排授職典禮,受任為本會義務教士,協助牧師擔任教會工作。

試用義務教士候選人須具備下列資格——

(一)年齡超過二十五歲,加入為本會成年會友三年以上;
(二)品行端正,學養豐富;
(三)熱心服務教會,具領會證道之恩賜;
(四)蒙上帝呼召,有奉獻心志,願以聖工為己任;及
(五)已完成本會舉辦或認可之基本(通識)神學課程。

∼如欲了解更多詳情,請向所屬堂會之宣教同工或義務教士查詢∼

2020年1月12日更新

索引

最近更新: 2020-08-09