索引:
    2020年
  1. 2020年監獄探訪事工(已經於2019年12月31日截止)
  2. 本會服侍本地印尼傭工事工(受疫情蔓延影響,取消2月9日至4月19日之興趣班及講座)
  3. 1至3月份 衞理園「屬靈導引事工」靈修活動
  4. 2月25日至3月24日 2020「信仰分享大使」訓練班
    (由於本港疫情轉趨嚴重,本小組決定將本年度之「信仰分享大使」訓練班改期舉行,詳情容後公布。)
  5. 2月26日至4月11日 實踐大齋節禁食祈禱屬靈操練
  6. 3月至4月 本會衞理園「屬靈導引事工」ZOOM 靈修課程

  7. 3月份
  8. 3月至4月 香港中文大學崇基學院神學院信徒神學及生命培育部主辦
    基督教思想及實踐文憑/證書課程
    (3月入學報名截止日期:3月1日)
  9. 3月29日 國際禮拜堂普通話團契
  10. 3月29日 社關心連心:牧養篇(已經於3月24日截止報名)
  11. 3月29日 循道衞理會全教會祈禱會

  12. 4月份
  13. 4月2日 北角衞理堂重建計劃 晨曦祈禱會
  14. 4月9日 受難節前夕之「設立聖餐崇拜」(受疫情蔓延影響,崇拜取消)
  15. 4月11日 2020年復活節期探訪活動(受疫情蔓延影響,探訪取消)
  16. 4月13日至20日 緬甸宣教學習團(已經於2019年12月30日截止)
  17. 4月14日至17日 二0二0年台中靜山靜修體驗團(已經於2019年11月30日截止)
  18. 4月15日至5月20日 第十屆信徒三年神學課程「香港教會史」

  19. 5月份
  20. 5月7日 北角衞理堂重建計劃 晨曦祈禱會

  21. 6月份
  22. 6月4日 北角衞理堂重建計劃 晨曦祈禱會
  23. 6月7至20日 英國尋根宣教學習團(已經於3月15日截止)

  24. 7月份
  25. 7月12日【用繪本講生命之道】教會兒童牧養培訓課程

  26. 8月份
  27. 8月10日至19日 安素堂六十五週年聖地之旅(已經於3月16日截止)
其他:

關於本會聖餐崇拜之安排
  本港醫學專家於二月中旬表示未來兩、三個星期可能是新型冠狀病毒疫情高峰期,故本會相應在二月中暫停三月聖餐禮,以減低因飛沫而引起之傳播機會。今天新型冠狀病毒肺炎疫症雖已擴散全球,感恩的是香港仍沒有出現令人擔心的社區爆發。近月確診者基本上都是輸入個案或可追查源頭,或與確診者有緊密接觸的人士。在平衡考慮各項因素後,我們仍然積極鼓勵信徒在家中透過網上直播參與崇拜,同時我們也建議各堂由四月起,在特別安排的防疫措施下,可在崇拜中舉行聖餐禮,讓渴望領受聖餐的信徒,得着從聖禮而來的恩典。至於領受餅酒環節,我們會向參與現場崇拜並已領洗之信徒派發二合一聖餐餅酒套裝,讓信徒帶回家中,在建議的禮儀指引下,以敬虔、感恩、禱告的心領受聖餐,在這段需要更多恩典的疫症期間領受恩典,生命得着上主的牧養扶持。

總議會會長:林崇智

索引

本會全教會祈禱會

索引

4月9日
受難節前夕之「設立聖餐崇拜」
受疫情蔓延影響,受難節前夕之「設立聖餐崇拜」取消。

索引

繼續支援四川地震災後心靈重建
為「四川華循」收集奉獻
及參加「愛心天使長青計劃」、「點滴祝福行動」
社會服務部懇切呼籲

繼續支援四川地震災後心靈重建
為「四川華循」收集奉獻
及參加「愛心天使長青計劃」、「點滴祝福行動」

  本會於二00八年參與四川汶川大地震之賑災工作,及後在都江堰市成立「華循社會工作服務中心」(華循)推展災後社區重建工作,迄今已超過十個年頭。華循之工作得到當地政府肯定,現分別於壹街區及銀杏街道開辦社會工作服務及社區日間長者養老中心,為當地居民、特別是孤寡長者及弱勢家庭提供多項關懷專項服務。

  華循是一所非政府津助之機構,多年來得蒙本會各堂弟兄姊妹關心,不但以禱告及捐款支持,更親自前往參與義工服務,給予同工及服務使用者無限鼓舞。有見都江堰弱勢長者之需要愈來愈大,華循於二0一八年推行川港兩地之「愛心天使長青計劃」,鼓勵各堂弟兄姊妹成為華循「愛心天使」,參加單位認獻,只需一年內每月定額捐款港幣500元,即可扶養當地一位弱勢長者之晚年生活,支持他們重新走進社區,安享晚年。今年華循亦特別推行「點滴祝福行動」,鼓勵各堂弟兄姊妹作一次性之捐款,為「愛心天使長青計劃」之弱勢長者送上生活必需品(包括:大米、牛奶、衣服、拐杖等),改善他們年老不便之生活。深信得到各堂弟兄姊妹的慷慨支持,能讓弱勢長者免於憂慮、貧窮及飢餓。有關詳情可參閱夾附於崇拜週刊內之特刊。

  祈請本會弟兄姊妹繼續關心災後困難重重的四川同胞,慷慨解囊,讓災民們藉教會的服務,能感受到上帝的慈愛,讓上主的恩典臨到四川並祝福災民的生命。

索引

防避異端 辨明真理
  1. 如果有人積極向你宣揚「女基督」、「全能神」、「世界末日」的信息……
  2. 如果有人不停以電話及探訪邀約,並造成一定程度的滋擾……
  3. 如果有人邀請你到教會以外參與家庭聚會、查經、講座,並不斷傳揚他們的教義……
  4. 如果有人以恐嚇的口吻對你作出警告,如「天機不可洩露」……

# 那你可能已受到「東方閃電」的侵擾! #

近日屢有激進教派「全能神教會」(或稱「東方閃電」、「七靈派」、「真光派」、「真道派」)滲入本港教會的消息:他們 透過滲透、離間、假意關懷、表面熱心追求來引誘教牧、領袖及熱心信徒參加他們的家庭聚會、查經、禱告會等活動,施以纏擾、洗腦、威嚇、禁錮的手段,誘使信 徒對教會不滿及偏離正統信仰,至終離開教會,加入該激進教派;更公開地在北區、荃灣、深水埗等地區擺放地攤,公開地打著「基督教」旗幟宣傳其教義,迷惑市 民。

本會雖尊重本港宗教自由的法制,但亦重視保護會友,故特發此聲明,提醒會友認真防範此異端的侵擾及迷惑。若辨認出對方 為異端,應以堅定的態度拒絕與他們聯繫及即時向教會報告,俾教會跟進。

若個人在信仰上有任何疑問或需要協助,亦請隨時與各堂教牧同工聯絡。

索引

澄清聲明:「循道衞理大埔堂群組」與大埔堂無關

近期 facebook 內出現的「循道衞理大埔堂」群組,並非本會大埔堂的官方網站,亦非大埔堂授權設立。鑑於該群組曾發放未經查證的訊息,及一些純屬個人的感受,對大埔堂及大 埔循道衞理幼稚園造成極多的困擾及傷害,特此聲明該群組一切所張貼的內容均與大埔堂無關,並且內容亦屬未經查證,以正視聽。現更呼籲各弟兄姊妹們請勿在群 組內作出回應,以免助長此滋擾性的行為。

索引

本會在港服務義務教士之芳名及所屬堂會
香港聯區
鴨 脷 洲 堂
楊慧兒女士
愛 華 村 堂
林偉強先生
香 港 堂
*林耀明先生
*吳曾婉梨女士
*馮兆榮先生
*吳業立先生
 
黃永輝先生
*黃祖權先生
何健偉先生
張陳麗香女士
禧 恩 堂
何漢賢先生
北 角 堂
*李建成先生
陳升惕先生
葉菁華先生
北角衞理堂
林嚴莊先生
*高梁愛薇女士
救 主 堂
湯煥榮先生
鄧廣威先生
吳志昌先生

九龍東聯區
神 愛 堂
趙李旺珍女士
觀 塘 堂
*余瑞秉先生
張甘艷梅女士
沙 田 堂
*黃根春先生
曾兆基先生
將 軍 澳 堂
關瑞文先生
安 素 堂
*甘鄭越英女士
黃醒彪先生
邢福增先生
鄺碧嫻女士

九龍西聯區
亞 斯 理 堂
陳藜生先生
郭偉雄先生
九 龍 堂
林務本先生
陳崇一醫生
郭桂明先生
吳思源先生
 
鄧美儀女士
麥禮煥先生
黎偉祥先生
陳思堂醫生
張秀雲女士
*陳嘉璐醫生
趙帶榮先生
梁智信先生
大 埔 堂
吳達明先生
天 水 圍 堂
郭家珏先生
畢馮妙華女士
*退休義務教士
備註(節錄自香港循道衞理聯合教會《附則》第二章):

義務教士制度,為普世循道衞理宗教友分擔傳道和牧養責任之聖職。受任為義務教士者,須具備宣道恩賜與奉獻心志,經聯區義務教士會提薦聯區議會接納為試用義務教士後(須接受訓練,復經評核)然後經由聯區議會為義務教士,由教會安排授職典禮,受任為本會義務教士,協助牧師擔任教會工作。

試用義務教士候選人須具備下列資格——

(一)年齡超過二十五歲,加入為本會成年會友三年以上;
(二)品行端正,學養豐富;
(三)熱心服務教會,具領會證道之恩賜;
(四)蒙上帝呼召,有奉獻心志,願以聖工為己任;及
(五)已完成本會舉辦或認可之基本(通識)神學課程。

∼如欲了解更多詳情,請向所屬堂會之宣教同工或義務教士查詢∼

2020年1月12日更新

索引

最近更新: 2020-03-28