索引:
    2019年
  1. 澳門短宣活動簡介(截止報名:短宣活動日期前最少三個月)
  2. 澳門暑期短宣服侍(截止報名:3月15日)
  3. 2019年監獄探訪事工(活動內容:請參閱內文)
  4. 1月至6月 遠足:向高山舉目(已經於1月14日截止)
  5. 「荊火20號」中六福音營2019 — 副官、導師及工作人員招募(已經於1月28日截止)
  6. 國際禮拜堂125週年 農曆新年利是封
  7. 本會服侍本地印尼傭工事工

  8. 2月份
  9. 2月17日 國際禮拜堂普通話團契
  10. 2月20日「以巴衝突中的基督徒——困境與牧養」講座
  11. 2月22至23日 基督堛漕}伴七週年暨第五屆慶典退修營
  12. 2月22日、3月1、8、15日、4月12、26日、5月3、10、17及24日 金齡粵韻福音隊(第三期練習)(截止日期:2019年2月18日(禮拜一))
  13. 2月24日 洪水橋宣教遠象祈禱會之三
  14. 2月24日 2019音樂會系列:青少年藝術家表演
  15. 2月25日 九龍西聯區 義務教士委員會會議
  16. 2月25日 九龍西聯區議會 春季會議
  17. 2月26日至3月26日 2019「信仰分享大使」訓練班(截止報名:2月19日(禮拜二)或以前)

  18. 3月份
  19. 3月1至3日 生死教育系列青瀝歷情——「生命暉映」營會(截止報名:2月18日(禮拜一))
  20. 3月3日 循道中學六十週年鑽禧校慶紀錄片《循•情》
  21. 3月4日、11日及18日 敬拜隊Band Leader訓練課程(截止報名:2月20日(禮拜三))
  22. 3月6日 大齋期蒙灰禮暨聖餐崇拜(九龍東聯區)
  23. 3月6日 大齋期蒙灰禮崇拜(九龍西聯區)
  24. 3月6日 大齋期蒙灰禮 詩班員招募(九龍東聯區)(已經於2月3日截止)
  25. 3月6日至4月20日 實踐大齋節禁食祈禱屬靈操練
  26. 3月16日 當約翰衞斯理遇上貧困匱乏(截止報名:3月4日(禮拜一))
  27. 3月23日「Lead me to the wings•尋找空中的有翅寶石」(截止日期:3月11日(禮拜一))
  28. 3月27日至30日 世界循道衞理婦女聯會東亞區第十一屆研討會
  29. 3月31日 本會全教會祈禱會

  30. 4月份
  31. 4月4-7日 第九十一次中文「以馬忤斯之旅」(姊妹)(截止報名:2月15日)
  32. 4月11-14日 第九十二次中文「以馬忤斯之旅」(弟兄)(截止報名:2月15日)

  33. 6月份
  34. 6月27日至7月1日 世界循道衞理宗華人教會聯會第九屆青年領袖大會(已經於1月31日截止報名)

  35. 7月份
  36. 7月23至24日 澳門暑期短宣服侍(截止報名:3月15日)
  37. 7月29日至8月2日 澳門暑期短宣服侍(截止報名:3月15日)

  38. 8月份
  39. 8月5至9日 澳門暑期短宣服侍(截止報名:3月15日)
其他:

2月9日及3月3日
循道中學六十週年鑽禧校慶紀錄片《循•情》

循道中學

為慶祝循道中學六十週年鑽禧校慶,特攝製紀錄片《循•情》,已於尖沙咀科學館放映三場。餘下兩場(2月9日晚上及3月3日下午)尚餘少量門票,歡迎各校友及關心本校發展之教友,到城市售票網購票觀賞,每票60元正。

索引

2月24日 2019音樂會系列:青少年藝術家表演
國際禮拜堂主辦

2019音樂會系列:
青少年藝術家表演

日  期:二月廿四日(主日)
時  間:下午三時三十分
演出團體:聖保羅男女中學
內  容:室樂及60人混聲合唱
地  點:國際禮拜堂一樓聖堂
查  詢:請電37254600與音樂總監唐展煌先生聯絡

免費入場,不設劃位,自由奉獻,歡迎弟兄姊妹踴躍參與!

索引

2月25日 九龍西聯區 義務教士委員會會議
日期:2019年2月25日(禮拜一)
時間:晚上6時正
地點:九龍堂

請九龍西聯區各堂總議會教牧同工及義務教士預留時間出席,一起分享團契友誼。

2月25日 九龍西聯區議會 春季會議
日期:2019年2月25日(禮拜一)
時間:晚上7時30分
地點:九龍堂禮堂

請九龍西聯區各堂代表預留時間出席,一起分享和商討聯區的事工,並請為會議代禱。

索引

會全教會祈禱會

「屈膝寶座前——循道衞理會全教會祈禱會」

  今天教會面對時代急劇轉變的挑戰很大,發展的需要很殷切,我們深深感到要建立一個全教會性的祈禱平台(祈禱會),讓各堂的牧者和弟兄姊妹可以聚集在一起,透過同心禱告來服侍和祝福教會,為教會眾牧者,各項事工的推展,領受到的遠象,面臨的機遇和困難,在禱告堭a到施恩寶座前,祈求掌管萬事的主施恩、扶助,賜福和引導我們。這正如聖經說:「這稱為我名下的子民,若是謙卑自己,禱告,尋求我的面,轉離他們的惡行,我必從天上垂聽。」(節錄自歷下7:14)

  本會全教會祈禱會由本年起,逢單月最後一個主日舉行,於下午三時至四時半,在香港灣仔皇后大道東271號衞斯理大樓廿二樓天空小禮堂舉行。我們需要同工和弟兄姊妹為教會禱告。請你來與我們一起屈膝在寶座前,尋求主的面,經歷祂的同在,恩典和祝福。

會長:林崇智牧師

索引

絕地門徒營會電子圖冊
本會信徒培訓部.生命教育(用於信徒培育)研發小組

絕地門徒營會電子圖冊

本小組主辦之「絕地門徒營會」已於二0一八年六月廿二至廿三日(禮拜五至六)在本會衞理園順利舉行。

營會讓參加者繪畫個人生命素描,學習以圖畫解釋人生處境。每一幅生命素描,也是一幅「生命進行中」的作品。因為這並不是營會中用來「總結」我們對生命的理解最後一個環節;而是在每一節後,我們把聆聽到的自身生命體會、感受和反思逐筆逐筆地描繪出來。

為與更多人分享生命故事,本小組特別製作一本電子圖冊並上載於本會網頁,網址為goo.gl/sVm1Ze,亦可掃瞄二維碼 瀏覽。

如有任何查詢,請致電聯絡信徒培訓部黃浩哲先生(3725 4530)。

索引

〈為內地教會和信徒祈禱〉禱文
循道衞理聯合教會
社會服務部社會事務關注小組

〈為內地教會和信徒祈禱〉禱文

  我們的主耶穌基督,我們向你禱告,你曾被世上的權勢逼迫,釘死在十字架上,但因著天父上帝的旨意和聖靈的大能,復活、升天,得著一切權柄。你是教會的元首,也是國家的主、世界的主。你是萬王之王,萬主之主!唯有你獨一配得敬拜和尊崇!

   上主啊,我們為著中國內地遭受壓迫的教會和主內肢體懇切禱告。我們驚悉很多教堂的十字架被無情強拆,不少教會被無理取締,信徒不得公開展示信仰記號,兒童及青少年不得參與教堂聚會,信徒被要求放棄信仰;有些教會聚會被指令唱國歌紅歌,有些教堂被要求懸掛領導人肖像,更有些教堂被毀壞、聖經和讚美詩被焚燒、信徒被暴力對待……。我們為此種種打壓事情,感到傷心、痛心和悲憤!求你給他們信心和勇氣,深信無論在何境況,你仍是掌管一切的主。

  上主啊,打壓教會、干涉宗教、歧視信徒、敵視信仰的種種事情,還要持續多久呢?內地肢體遭遇的傷害、委屈、惶恐、困苦、逼迫,要到幾時呢?求你按你的信實保守你的教會,按你的慈愛拯救你的子民,按你的公義審判和轉化一切壓迫信仰的權勢!求你教導我們繼續尋求真理和正義得彰顯,給我們力量與困苦者同行。

   上主啊,我們為著內地在位的掌權者禱告,叫他們能以公平正義來治理,使人權和信仰自由得以踐行。求你使內地肢體在這困難和艱苦的日子,仍能持守聖經信仰,繼續作鹽作光,以敬虔端正的生活為你作美好見證。求你使你的真道在內地得以自由宣講,使天國的福音得以傳揚!願上帝的國降臨,願上帝的旨意成就在地,如同在天!皆賴主耶穌基督得勝之名祈求,阿們。

索引

總議會通告
  本會近日發現有人偽冒本會同工身份發出電郵,邀請支持一個名為《香港民族主義:中國管治下的政治不正確指南》活動,並以本會為舉辦該活動的支持團體之一,也提供一個網上超連結的報名方法。本會謹此聲明並無發出此電郵,亦不是電郵所指的其中一個支持團體,敬請眾同工同道垂注。

   此外本會也藉此向各同工同道作出呼籲,網上虛假資訊及騙案頻生,如收到聲稱由本會發出的可疑電郵或其他電子訊息,請小心核實,以防受騙。本會亦絕不會透過電郵或其他電子訊息,要求弟兄姊妹提供任何網上之個人密碼或資料。如發現有任何可疑的情況,請盡快與各堂主任或單位負責人聯絡,以便本會跟進。謝謝!

總議會會長:林崇智

索引

繼續支援四川地震災後心靈重建
為「四川華循」收集奉獻
及參加「愛心天使長青計劃」
總會消息

社會服務部懇切呼籲
繼續支援四川地震災後心靈重建
為「四川華循」收集奉獻
及參加「愛心天使長青計劃」

  本會於二00八年參與四川汶川大地震之賑災工作,及後在都江堰市成立「華循社會工作服務中心」(華循)推展災後社區重建工作,迄今已十個年頭。華循之工作得到當地政府肯定,現分別於壹街區及銀杏街道開辦社會工作服務中心及社區日間長者照料中心,為當地居民、孤寡長者及弱勢家庭提供多項關懷專項服務。

  華循是一所非政府津助的機構,多年來得蒙本會各堂弟兄姊妹關心,不但以禱告及捐款支持,更親自前往參與義工服務,給予同工及服務使用者無限鼓舞。有見都江堰弱勢長者之需要愈來愈大,華循特別推行川港兩地之「愛心天使長青計劃」,鼓勵各堂弟兄姊妹成為華循「愛心天使」,參加單位認獻,只需一年內每月定額捐款港幣500元,即可為當地一位弱勢長者送上生活必需品(包括:大米、食用油、藥物等),讓彼等免於憂慮、貧窮及飢餓,支持他們重新走進社區,安度晚年。有關詳情可參閱夾附於崇拜週刊內之特刊。

  祈請本會弟兄姊妹繼續關心災後困難重重的四川同胞,慷慨解囊,讓災民們藉教會的服務,能感受到上帝的慈愛,讓上主的恩典臨到四川並祝福災民的生命。

索引

《門徒》畢業典禮及盟約門徒守約者聯合聚會之相片
本會信徒培訓部

《門徒》畢業典禮
及盟約門徒守約者聯合聚會之相片

第廿四屆《門徒》畢業典禮及盟約門徒第十六屆守約者聯合聚會分別於二0一八年六月一日及七月八日在本會香港堂及九龍堂順利舉行。

兩次典禮之相片已上載於本會網頁http://gallery3.methodist.org.hk/ltc,歡迎瀏覽或掃瞄下列二維碼以便下載照片。如有任何查詢,請致電聯絡信徒培訓部梁翠湄女士(3725 4529)或黃浩哲先生(3725 4530)。


盟約門徒第十六屆守約者聯合聚會

索引

轉載香港社會服務聯會回應傳媒報道聲明

   就《明報》四月三日一篇有關本會之報道,茲特轉載香港社會服務聯會回應傳媒有關此類報道之聲明,作為弟兄姊妹之參考——

慈善機構符合非牟利定義
業務盈餘用於公益服務

  《明報》日前以頭版報道部分非政府機構違反地契條款,以牟利方式營辦業務。香港社會服務聯會(社聯)亦收到其 他傳媒就業內非牟利項目的查詢,特此作出解釋,以正視聽。

  目前,非政府機構若要取得慈善地位,必須向稅務局申請稅務豁免。獲得慈善地位的機構可能從事不同類型的項目, 有些是政府資助的社會服務,有些是基於社會需求殷切而發展的自負盈虧服務,以及一些商業服務。當中,政府或會提供具使用條款的土地以作服務發展。

  非政府機構營辦部分業務時向使用者收取費用,盈虧均有。不過,非政府機構與商業公司在營辦上的分別,在於非政 府機構會將所得的盈餘投放於社會服務、教育、衞生等公益服務,並非向董事分紅,從而符合非牟利條款。

  此外,非政府機構營辦各類業務時,也要符合相關法律要求,以至向政府部門和法定組織等資助單位提供財務資料, 包括社會福利署。

  社聯認為《明報》的報道及相關評論不全面,有欠公允,未有清楚闡釋上述情況,讓公眾誤以為機構謀私利,此舉影 響業界得來不易的社會公信力。

索引

防避異端 辨明真理
  1. 如果有人積極向你宣揚「女基督」、「全能神」、「世界末日」的信息……
  2. 如果有人不停以電話及探訪邀約,並造成一定程度的滋擾……
  3. 如果有人邀請你到教會以外參與家庭聚會、查經、講座,並不斷傳揚他們的教義……
  4. 如果有人以恐嚇的口吻對你作出警告,如「天機不可洩露」……

# 那你可能已受到「東方閃電」的侵擾! #

近日屢有激進教派「全能神教會」(或稱「東方閃電」、「七靈派」、「真光派」、「真道派」)滲入本港教會的消息:他們 透過滲透、離間、假意關懷、表面熱心追求來引誘教牧、領袖及熱心信徒參加他們的家庭聚會、查經、禱告會等活動,施以纏擾、洗腦、威嚇、禁錮的手段,誘使信 徒對教會不滿及偏離正統信仰,至終離開教會,加入該激進教派;更公開地在北區、荃灣、深水埗等地區擺放地攤,公開地打著「基督教」旗幟宣傳其教義,迷惑市 民。

本會雖尊重本港宗教自由的法制,但亦重視保護會友,故特發此聲明,提醒會友認真防範此異端的侵擾及迷惑。若辨認出對方 為異端,應以堅定的態度拒絕與他們聯繫及即時向教會報告,俾教會跟進。

若個人在信仰上有任何疑問或需要協助,亦請隨時與各堂教牧同工聯絡。

索引

澄清聲明:「循道衞理大埔堂群組」與大埔堂無關

近期 facebook 內出現的「循道衞理大埔堂」群組,並非本會大埔堂的官方網站,亦非大埔堂授權設立。鑑於該群組曾發放未經查證的訊息,及一些純屬個人的感受,對大埔堂及大 埔循道衞理幼稚園造成極多的困擾及傷害,特此聲明該群組一切所張貼的內容均與大埔堂無關,並且內容亦屬未經查證,以正視聽。現更呼籲各弟兄姊妹們請勿在群 組內作出回應,以免助長此滋擾性的行為。

索引

本會在港服務義務教士之芳名及所屬堂會
香港聯區
鴨 脷 洲 堂
楊慧兒女士
愛 華 村 堂
林偉強先生
香 港 堂
*林耀明先生
*吳曾婉梨女士
*馮兆榮先生
*吳業立先生
 
黃永輝先生
*黃祖權先生
何健偉先生
張陳麗香女士
禧 恩 堂
何漢賢先生
北 角 堂
*李建成先生
陳升惕先生
葉菁華先生
北角衞理堂
林嚴莊先生
*高梁愛薇女士
救 主 堂
湯煥榮先生
鄧廣威先生
吳志昌先生

九龍東聯區
神 愛 堂
趙李旺珍女士
觀 塘 堂
*余瑞秉先生
黃廣明先生
張甘艷梅女士
沙 田 堂
黃根春先生
曾兆基先生
將 軍 澳 堂
關瑞文先生
安 素 堂
*甘鄭越英女士
黃醒彪先生
邢福增先生
鄺碧嫻女士

九龍西聯區
亞 斯 理 堂
陳藜生先生
九 龍 堂
林務本先生
陳崇一醫生
郭桂明先生
吳思源先生
 
鄧美儀女士
麥禮煥先生
黎偉祥先生
陳思堂醫生
張秀雲女士
陳嘉璐醫生
趙帶榮先生
梁智信先生
大 埔 堂
吳達明先生
天 水 圍 堂
郭家珏先生
畢馮妙華女士
*退休義務教士
備註(節錄自香港循道衞理聯合教會《附則》第二章):

義務教士制度,為普世循道衞理宗教友分擔傳道和牧養責任之聖職。受任為義務教士者,須具備宣道恩賜與奉獻心志,經聯區義務教士會提薦聯區議會接納為試用義務教士後(須接受訓練,復經評核)然後經由聯區議會為義務教士,由教會安排授職典禮,受任為本會義務教士,協助牧師擔任教會工作。

試用義務教士候選人須具備下列資格——

(一)年齡超過二十五歲,加入為本會成年會友三年以上;
(二)品行端正,學養豐富;
(三)熱心服務教會,具領會證道之恩賜;
(四)蒙上帝呼召,有奉獻心志,願以聖工為己任;及
(五)已完成本會舉辦或認可之基本(通識)神學課程。

∼如欲了解更多詳情,請向所屬堂會之宣教同工或義務教士查詢∼

2019年1月20日更新

索引

最近更新: 2019-02-17