代禱事項

10月份

10月20日
  1. 求主憐憫香港,保守香港市民有平安。求主的愛和公義彰顯,讓世界得知你的道路,願萬民得知你的救恩。
  2. 近日政府發表施政報告,只集中收地建屋和紓困政策,與市民期望有落差。求主賜智慧、良知和勇氣予政府官員,能有效承擔管治角色,回應市民的需要。
  3. 為教會肢體仰望上主,在主裡身心靈得著安慰,彼此關愛牧養,在這艱難的日子仍然能夠靠主站立得穩。
10月13日
  1. 為香港社會緊張的狀況祈禱,懇求上主賜下平安,保守信徒的心思意念。
  2. 為黃燕華姊妹完成在西非短宣的學習和經歷感恩,求主繼續帶領姊妹服侍的方向。
  3. 為伊拉克反政府示威祈禱,政府人員能夠體察民生,改善施政,為人民求福址。
10月6日
  1. 為香港社會求平安繼續祈禱,求主醫治在衝突事件中受傷的人,憐憫心靈受傷的人,並加添信徒仰賴主的心。
  2. 為10月份舉辦的「以馬忤斯之旅」祈禱,求主更新參與者的信仰和委身,靈命得到做造,激勵和裝備他們投身教會的服事。
  3. 為普世教會合一禱告。為先賢過去在合一路上的努力付出而感恩,亦為未來的工作禱告,求主引領,使教會能合一配搭,在地上見證天國的福音。
  4. 為本堂今天的服事和未來的發展禱告,求主賜我們眾人能謙卑尋求上主的旨意,並能同心以信、望、愛回應上主呼召,實踐使命。

9月份

9月29日
  1. 繼續為香港社會禱告,亦求主賜智慧讓香港的教會能在這世代成為主的見證。
  2. 感恩黃燕華姊妹在西非短宣的服侍上,經歷聖靈的帶領與幫助,與當地人和同工能融洽相處。求主保守姊妹的健康,並帶領她尋求日後的事奉方向。
9月22日
  1. 為香港這段艱難的時期禱告,求主加添我們的信心,在這世代能夠作主忠心的僕人。
  2. 為正考慮聖誕主日接受洗禮和堅信禮的弟兄姊妹祈禱,求主堅固他們的心志,願意參加洗禮預備班,為信仰多走一步。
  3. 感恩大部份幼稚園學生已逐漸適應,求主記念各位教職員的勞苦,並繼續施恩加力。
  4. 為印尼持續的山火造成鄰近地區環境的污染祈禱,求主保守救援工作能夠早日撲滅山火,減低人命的傷亡和對當地人士的影響。
9月15日
  1. 願上主看顧香港並賜下和平,使執政者能夠聆聽市民的訴求,懂得妥善處理當前種種的問題。
  2. 為香港社會近日發生多宗輕生的事件禱告,求主憐憫及安慰離世者的家庭及親友。願主幫助我們相信「日子如何,力量也如何」,賜我們信、望、愛來面對每一天的生活,教導我們珍惜自己及鄰舍生命。
  3. 今日是學校教育主日,懇求上主賜力量、勇氣和智慧予本會作為辦學團體,能在撕裂、價值扭曲的社會中實踐基督託付,持守教育信念和使命。更求主賜恩典予本堂幼稚園校長、主任、老師及職員,使他們能夠互相配搭,引導學生在主的真理和愛中成長。
  4. 為黃燕華姊妹在西非短宣祈禱,求主保守她的身體及與同工的配合,記念她在當地學習語言、探訪和牧職等實習,也為她的家人身心靈得康健祈禱。
9月8日
  1. 為香港禱告,求主憐憫,醫治社會的撕裂和創傷。求主賜信徒有信心和勇氣,能謙卑前行。
  2. 今日主日學主日,求主賜弟兄姊妹渴慕及學習上帝話語的心,使真理成為我們每天生活的力量,能踐行信望愛的生命和信仰。
  3. 記念身心靈軟弱和患病的肢體,求主親自安慰、醫治和扶助,並加添他們倚靠主的心。
  4. 為各國內部問題與矛盾祈禱,求主使各國的領導人能真誠為人民求福祉,問題能得到妥善的處理。
9月1日
  1. 為香港現時的危機祈禱,願信徒能夠同心為社會祈禱,並求主賜下平安。
  2. 為9月開學祈禱,求主賜教育工作者有智慧和聆聽的心,能面對新學年的教學工作,並與學生同行。
  3. 為身在西非的黃燕華姊妹短宣實習祈禱,求主賜下智慧、勇氣和能力,讓她能在當地見證主的大愛與恩典,生命因此得到造就,更保守其父母、丈夫和兒女身心靈健康。
  4. 為今年參加紅色門徒的弟兄姊妹禱告,求主保守各人能持守所立之約,委身基督,在未來34星期,認真研讀聖經,作主門徒。

8月份

8月25日
  1. 求上主看顧香港各階層人士對社會現況的憂慮和恐慌,信徒能夠同心合意守望社會,在危機中仰賴上主。
  2. 為各位在學的弟兄姊妹祈禱,也為各位作老師的弟兄姊妹祈禱。開學在即,求主保守各人有美好的開始。特別為即將升上小學、或中學的學生和家長們禱告,求主賜恩典,讓他們能適應不同階段的轉變。
  3. 為新學年幼稚園家長事工祈禱,願主帶領教會成為家長們的伙伴和支持。為8月31日下午開始的「家長時段」禱告,求主使用該事工去服事參加「主恩兒童合唱團」兒童的家長們。
  4. 為本會海外宣教事工禱告,願主感動各人有傳福音的熱心,能被主使用差遣,到世界各地興旺福音工作,使主得榮耀。
8月18日
  1. 願上主的恩惠,在香港紛亂的日子臨到這地,讓落在黑暗中的百姓能夠尋見光明;為在衝突中受傷的人士祈禱,求主憐憫和醫治。
  2. 為參與柬埔寨宣教學習團的弟兄姊妹感恩,雖然航班有延誤,在當地多留一天,但翌日能夠順利回港。
  3. 為黃燕華姊妹在8月尾開始的短宣實習禱告,願主帶領行程的安排及預備,更保護其家人的身心靈,使他們能同心見證主的作為和恩典。
  4. 為幼稚園校長、主任、老師和工友們準備新學年祈禱,求主賜下聰明智慧,使各人能夠彼此配搭,能讓學生、家長經歷耶穌基督的愛。
8月11日
  1. 為香港當前的危機祈禱,願主的恩典在黑暗世代中帶來曙光。求聖靈光照,讓信徒能同心繼續為社會守望。
  2. 為本堂參加8月7-12日柬埔寨宣教學習團的年青人(陳梓峰、徐慧心、徐智謙)和杜會吏禱告,求主保守他們身心靈的健康,在跨文化宣教學習上能彼此配搭,經歷上主的恩惠,生命能夠長進。
  3. 為黃燕華姊妹在8月尾開始的短宣實習禱告,願主帶領行程的安排及預備,更保護其家人的身心靈,使他們能同心見證主的作為和恩典。
  4. 為本會澳門宣教事工禱告,願主堅固一直以來在當地所做的福音工作,並繼續帶領未來的發展,感動更多弟兄姊妹能同心成就主的福音工作。
  5. 為國與國之間的關係緊張祈禱,各國的領袖能在不同議題上尋求共識,避免戰爭和暴力發生,為人民求福祉。
8月4日
  1. 為香港市民祈禱,社會發生不義、衝突和襲擊事件,求上主的公義與慈愛彰顯,也求主保守我們的心,不要讓憤怒變為仇恨。
  2. 記念身體和心靈軟弱的肢體,求主親自安慰和醫治,並加添我們倚靠上主的信心。
  3. 為不同崗位服事上主的肢體祈禱,求主保守各肢體及家人身心靈的健康,使服事的能夠彼此同心,經歷主恩,與主親近。
  4. 為本堂參加8月7 - 12日柬埔寨宣教學習團的年青人禱告 (陳梓峰、徐慧心、徐智謙),求主保守他們的身心靈,並存有謙卑、開放的心,與團隊彼此配搭,在跨文化宣教學習和服事上有長進。也為黃燕華姊妹在8月尾開始的短宣實習禱告,願主帶領行程的安排及預備,更保護其家人的身心靈,使他們能同心見證主的作為和恩典。