代禱事項

6月份

6月16日
  1. 香港政府為著急速推行《引渡條例》修訂而激發社會出現不同的衝突,使市民處於不安和憂慮當中。請為香港社會禱告,求主止住任何形式的暴力,特別保護年青人,讓受傷的得醫治,救我們脫離惶恐。求主賜下信心,讓我們相信你在這世代中掌權;賜我們智慧,能在追求公義與和平的過程中,顯出我們是持守真理的光明之子;賜我們謙卑的心,承認只有主上帝才是我們的力量和依靠。
  2. 為主恩堂患病的肢體禱告,求主憐憫。求主賜他們力量、強壯他們的身體、保護他們的心靈、增添他們的信心,使他們得醫治。
6月9日
  1. 為主恩堂弟兄姊妹禱告,願聖靈降臨在我們身上,使我們得著能力,並要在家庭、學校、職場、社會、香港、世界,作主的見證。
  2. 為患病的肢體禱告,求主憐憫。求主賜他們力量、強壯他們的身體、保護他們的心靈、增添他們的信心,使他們得醫治。
  3. 繼續為香港《逃犯條例》修訂禱告,此事影響深遠。求主憐憫並賜下智慧及勇氣,教我們在艱難的環境中仍能堅持行公義,好憐憫,存謙卑的心與上帝同行。
6月2日
  1. 在中國主日,我們祈禱,求主憐憫,讓中國能建立比較開放、民主和自由的社會,使人民生活受保障。
  2. 禱告記念六四30年。我們為在事件中的死者和親屬禱告,也為追求民主和維權人士禱告,更為國內民主政制發展、人權禱告。求主幫助我們有持守公義的心;也求主給我們智慧,能在香港盡忠發揮基督門徒的角色。
  3. 為香港《逃犯條例》修訂禱告,此事影響深遠。求主憐憫並賜下智慧及勇氣,教我們在艱難的環境中仍能堅持行公義,好憐憫,存謙卑的心與上帝同行。
  4. 6月1日公佈小一統一派位結果,願主為各孩子們預備合適的學校;又為各家長禱告,能有智慧及恩典栽培孩子的成長,使孩子和家長的生命,能一同經歷主的恩典和帶領。

5月份

5月26日
  1. 為弟兄姊妹的生命禱告,求主賜我們更熱切愛主的心,並效法主耶穌牧養的心懷,彼此牧養。
  2. 為香港《逃犯條例》修訂禱告,此事影響深遠。求主憐憫並賜下智慧及勇氣,教我們在艱難的環境中仍能堅持行公義,好憐憫,存謙卑的心與上帝同行。
  3. 6月1日將公佈小一統一派位結果,願主為各孩子們預備合適的學校;又為各家長禱告,能有智慧及恩典栽培孩子的成長,使孩子和家長的生命,能一同經歷主的恩典和帶領。
5月19日
  1. 為弟兄姊妹的生命禱告,求主更新我們,像昔日主復興會祖衛斯理約翰的生命,復興我們對主的委身、對聖潔生命的追求、對傳福音有熱情和逼切。
  2. 近日香港因修訂《逃犯條例》引起多方關注及市民憂慮,更引發立法會法案委員會的憲政危機。求主賜下智慧及勇氣,教我們在艱難的環境中仍能堅持行公義,好憐憫,存謙卑的心與上帝同行。
  3. 為下星期舉行的總議會代表部會議禱告,求主賜教會有熱心,繼續在香港見證上主的同在、福音的大能。
5月12日
  1. 為香港的家庭禱告,求主賜愛和溫暖、並孝悌親情充滿每一家;又賜作父母的有健康的身體、仁愛的心懷。
  2. 近日香港因修訂《逃犯條例》引起多方關注及市民憂慮,更引發立法會法案委員會的憲政危機,但政府對立法工作仍一意孤行。求主賜下智慧及勇氣,教我們在艱難的環境中仍能堅持行公義,好憐憫,存謙卑的心與上帝同行。
  3. 為月底舉行的總議會代表部會議禱告,求主賜教會有熱心,繼續在香港見證上主的同在、福音的大能。
5月5日
  1. 為兒童親子教育課程後續安排及計劃禱告,願主帶領各項目的籌備工作,並使用各講者分享的內容和生命、與及事奉人員持續服事的熱誠,能將主耶穌的愛帶給每個參加者。
  2. 為本月底開始新一期的主恩之道禱告,求主再次激勵我們渴慕主道,並讓主的話語進入我們生命,使我們生活更有力、更愛主。
  3. 繼續為本港政府處理《逃犯條例》修訂案禱告。求主賜執政掌權者有持守公義和愛市民的心,更求主賜我們智慧,在自由越來越受限制的環境下,能把握機會與人分享福音、實踐信仰。

4月份

4月28日
  1. 為香港基層人士禱告,他們居住環境惡劣,甚至缺乏基本生活所需,求主垂憐,並幫助他們脫離困苦。也為世界各地仍有不少貧窮人禱告,求主眷顧,讓人得著憐憫、公義和恩典。更求主賜我們有愛憐舍、關懷貧窮人的心,與有需要的人同行。
  2. 香港特區政府推出《逃犯條例》修訂案已進入立法會審議,條例引起社會及公眾憂慮。我們為此禱告,求主賜我們勇氣和信心,持守公正和公義。更求主賜我們智慧,在自由越來越受限制的環境下,能把握機會與人分享福音、實踐信仰。
  3. 為兒童親子教育課程的後續安排及計劃禱告,願主帶領各項目的籌備工作,並使用各講者分享的內容和生命、與及事奉人員持續服事的熱誠,能將主耶穌的愛帶給每個參加者。
  4. 為斯里蘭卡連環爆炸案中的死傷者及家屬禱告,求主安慰並幫助他們面對哀傷,也求主賜信心及盼望幫助他們走出災難後的恐懼。
4月21日
  1. 今日乃復活主日,讓我們憑信心禱告,願復活的主基督,釋放醫治和拯救的大能,活在眾人的生命中,使生命再次彰顯福音的大能,勇敢向人作見證。
  2. 為港府修訂《逃犯條例》禱告,條例引致多方不安及擔憂,政府未能適切回應,求主憐憫。
  3. 巴黎聖母院火災,尖塔及屋頂已經倒塌,求主賜智慧給相關人員進行調查工作,並繼續保守帶領這歷史建築的修復工作。
  4. 為親子教育課程禱告,願主帶領和使用後續計劃的安排。也求主保守和深化組長們和學員建立的關係,讓組長們的生命成為美好見證,將主耶穌的愛帶進每一個家庭中。
4月14日
  1. 為香港祈禱,求主興起仁義和光明,並以和平和公義來引領我們。
  2. 為患病的弟兄姊妹祈禱,求主醫治他們、保護他們,更求主施恩憐憫,強壯我們的身體和信心。
  3. 為親子課程感恩,能讓組長和組員建立良好關係。求主繼續保守學員未來的學習,也求主帶領課程的後續安排。
  4. 為復活節的到來祈禱,求主賜予復活的盼望,引領我們堅定跟主前行。
4月7日
  1. 大齋期已進入尾聲,願我們繼續在悔罪、禁食、禱告、施予幾方面學習信靠,更多經歷上主恩典和同在。
  2. 麻疹於本港蔓延,確診個案繼續增加,求主使病患者得醫治及早日康復,又求主保守疫症能早日受到控制。
  3. 為兒童親子教育課程代禱。感謝主一直的帶領,願主繼續幫助家長及團隊,在每次課程中經歷主恩。也為親子的後續計劃及安排禱告,求主賜恩典和能力,使我們能繼續與人分享主愛。