代禱事項

11月份

11月22日
  1. 在收割感恩節的日子,我們同心感謝上主的保守和供應;也求主教導我們記念有需要的人,樂意與人分享恩典。
  2. 為廣東道唐樓火災中死傷的南亞裔人士祈禱,求主醫治和安慰死傷者的家屬和親友,能得到適時的幫助和關愛。
  3. 疫情再次反覆,防疫政策再次收緊,影響學校及不同行業,求主眷顧,保守眾人健康和心靈。
  4. 為學生及年青人禱告,求主憐憫恩待,在多變和不安的社會環境中彰顯耶穌基督福音的大能,使年青人能經驗主的信實和臨在,在成長中抓緊上主的應許和帶領。
  5. 明天是小一「自行分配學位」公佈的日子,為明年升讀小一的學童和家長祈禱,求主帶領他們的前路,找到合適的小學,能健康快樂地成長。
11月15日
  1. 近日多間學校爆發上呼吸道感染個案,幼稚園及幼兒中心再次停課,求主醫治患病人士能早日康復,亦求主施恩看顧受影響的家庭及師生。
  2. 為聖誕活動及事工籌備祈禱,求主賜智慧給籌劃的弟兄姊妹,並帶領我們同心擺上,與人分享基督降生的好消息。
  3. 為教會明年事工策劃祈禱,求主更新弟兄姊妹的靈命,在艱難困苦的時刻仍然能遵主聖道,勇敢前行。
  4. 為香港及國際的社情和政情禱告,求主掌管,並引領各地元首能以公義仁愛謹守的心施政和管治,使人民得著福祉。
11月8日
  1. 為上星期堂慶崇拜能夠數算恩典、凝聚弟兄姊妹而感恩。願主的靈繼續感動我們,賜能力和信心給我們,成為充滿讚美、感恩、信、望、愛的群體。
  2. 為今年聖誕活動及事工籌備祈禱,求主賜智慧給籌劃的弟兄姊妹,並帶領我們同心擺上,在新冠肺炎疫情影響下,仍然能與人分享基督降生的好消息。
  3. 為被裁員和停職的人士祈禱,求主醫治及安慰各人在當中所面對的困擾;又憐憫經濟上有欠缺的人士,能得到適時的幫助,早日走出困境。
  4. 為各團契需要計劃明年事工而祈禱,求主引導扶持,讓弟兄姊妹恩賜得以發揮,彼此配搭服事;又願所計劃的能觸及人心的需要,讓信徒生命得著牧養成長,並使福音興旺。

10月份

10月25日
  1. 今日是聖樂主日,願主引領我們同心合意敬拜,生命得以更新。求主賜恩典予各聖樂侍奉人員,能夠善用恩賜與能力,彼此配搭,傳揚上主深恩愛眷。
  2. 為今日下午舉行的循道衞理聯合45週年網上佈道會公開場祈禱,求主使用講員的訊息,叫人心歸向基督的大能,在惶恐不安的時代,得到盼望與安慰。
  3. 為11月1日(主日)堂慶崇拜祈禱,求主讓弟兄姊妹心存感恩,以歡喜躍動的心情向主獻呈,並等候接受差遣。
10月18日
  1. 今日是健康主日,求主賜我們身心靈有全人的健康。我們記念患病的人,求主醫治看顧。特別求主賜恩典和保護予醫護界的牧者和工作人員,能以愛心和關懷,服務有需要的人。
  2. 為10月23至25日循道衞理聯合45週年網上佈道會祈禱,求主感動我們能同心合意興旺福音,又求主使用三場網上佈道會,叫人能經歷福音的大能和真實。
  3. 求主垂憐本港經濟和民生,讓困苦窮乏人士的生活能夠得到改善。
10月11日
  1. 為教會恢復現場崇拜而感恩,願主悅納弟兄姊妹的渴慕;又願我們在聖餐中與主契合,能實踐教會合一的教導,建設彼此尊重的社會。
  2. 為香港的教育、民生、經濟等各方面所承受的壓力祈禱,求主顧念各界別人士,有足夠的能力與智慧,面對當前不穩定的情況與局面。
  3. 為循道衞理聯合教會聯合45 週年網上佈道會祈禱,求主火熱弟兄姊妹傳福音的心志,使更多人有聆聽福音的機會。
10月4日
  1. 為11月堂慶崇拜的籌備工作祈禱,求主引領負責的弟兄姊妹,能同感一靈,發揮恩賜與能力,同證主恩。
  2. 為各肢體的身心靈禱告,求主的話成為我們的力量與幫助, 在充滿困難與挑戰的時期,繼續事主愛人,發揮應有的角色。
  3. 為香港來年的立法會禱告,讓留任和組成的議員能發揮議事精神,對政策有足夠和多向度的討論,能對本港的法治和民生產生正面的影響。

9月份

9月27日
  1. 今日是學校教育主日,感謝上主賜予眾教育工作者對上主有忠心,能一直同心實踐本會學校教育使命。求主保守他們對主的信心、愛心和盼望,並賜下恩賜能力智慧,在香港教育面對挑戰的時候,能持守上主的託付。
  2. 為10月23-25日舉行的循道衞理聯合四十五週年佈道會陪談員招募禱告,求主感動更多信徒熱心參與事奉,為福音齊心努力。
  3. 中秋將至,願主賜每一個家庭能在佳節同享親情主愛。記念一些家庭因不同原因未能共聚,求主施恩眷顧,讓人在不同的地方,也能一同經歷主的同在和保守。
9月20日
  1. 為中小學及幼稚園將於9月23日起復課祈禱,求主保守師生回校面授課堂的安排,讓各人能在平安的環境下授課和學習。
  2. 為10月23-25日舉行的循道衞理聯合四十五週年佈道會禱告,求主保守各項籌備工作;更求聖靈重燃我們宣教佈道的心志,積極與人分享福音。
  3. 在缺乏現場聚會的環境下,求主保守我們的信心,賜我們力量在這充滿挑戰和困難的時代,能互相守望代禱,彼此同行。
9月13日
  1. 今日是主日學主日,求主使用各位導師,在主的帶領下能培育下一代的靈性發展;又求主感動更多弟兄姊妹願意承擔主日學的事奉,使更多信徒的生命得造就。
  2. 為今日網上聯播的循道衞理聯合教會四十五週年培靈奮興會祈禱,求主使用聚會,使參與者能領受真理,並得著力量遵行聖召。
  3. 為本港疫情回落感恩,求主賜智慧給政府官員和各專家團隊,造好把關的工作,能夠推出合適的防疫措施,防止疫情爆發。
9月6日
  1. 踏入新學年,為各師生禱告,求主賜能力幫助各人適應新常態的學習。亦求主賜恩典,幫助各校為復課安排作好準備,使學生能在安全的環境中學習。
  2. 為9月13日舉行的循道衞理聯合四十五週年培靈奮興會祈禱,求主加添智慧和能力給聚會中擔任不同崗位的司職人員,使他們能彼此配搭;又求主賜參加者渴慕真理之心,靠著聖靈幫助,在世代中持守聖潔,活出真理。
  3. 為各肢體有渴慕上主的心祈禱,讓主的話成為我們的力量與幫助,在充滿困難與挑戰的時期,繼續事主愛人,發揮應有的角色。