代禱事項

7月份

7月12日
  1. 今日是青少年主日。為年青人禱告,願主保守香港的年青人在困惑的日子,能堅忍前行;求主安慰感到絕望的年青人,能得著從你而來的盼望。又求主興起年輕信徒熱心事奉,追求靈命的長進與更新,在時代中承擔使命。
  2. 近日本港出現第三波新型肺炎疫情,求主醫治病患者,並止息疫症在社區的蔓延。又求主賜智慧給相關部門和專家團隊,能完善各項的防疫措施和政策。
  3. 港版國安法的實施引起各界的關注和討論,求主加增信徒的信心與平安,在不穩定的環境中,能持守所信、堅持行善。
7月5日
  1. 今日是香港主日,求主眷顧港人的前路,幫助我們面對《港區國安法》實施對社會帶來的種種影響;也求主賜我們信心,認定上主是唯一的盼望和倚靠,能帶領我們在困境中前行。
  2. 為完成今屆紅色門徒課程的弟兄姊妹感恩,求主使用各畢業學員,在充滿試煉的世代,能持守真理,作主忠心又良善的僕人。
  3. 為本堂暑期活動的預備工作祈禱,求主使用負責的弟兄姊妹和活動的安排,讓青少年能在主愛中生根立基。

6月份

6月28日
  1. 為患病及身體不適的肢體禱告,求主醫治看顧,並保守治療的過程順利,讓病者得康復。
  2. 為6至7月「動意齊傚主」專題講道祈禱,求主讓我們認識並學傚耶穌的足跡,作主忠心的門徒,在世見證福音的大能。
  3. 為本港的社會、政治和法治禱告,求主幫助信徒能在多變的世代能明辨真理、忠於所信、勇於愛主愛鄰及持守所盼。
6月21日
  1. 今日是父親節,求主念記各位父親的辛勞與付出,祝福他們的生命,能愛護家人及作兒女的好榜樣。
  2. 為6至7月「動意齊傚主」專題講道祈禱,求主讓我們認識並學傚耶穌的足跡,作主忠心的門徒,在世見證福音的大能。
  3. 為本港的社會、政治和法治禱告,求主幫助信徒能在多變的世代能明辨真理、忠於所信、勇於愛主愛鄰及持守所盼。
  4. 為印度和中國邊境爆發衝突祈禱,求主賜下和平,相方能以和平理性的方式解決爭議。
6月14日
  1. 為持續的反修例運動禱告,求主記念港人付出的一切;也求主賜我們信心,在不明朗的社會環境中,仍信靠仰望帶領我們的主。
  2. 為本港疫情持續穩定感恩,求主看顧失業和窮困者,在經濟和心靈上得到適時的緩助和安慰。
  3. 教會已恢復現場崇拜,求主保守各肢體能逐漸恢復教會生活;也繼續為我們與上主、與人的關係禱告,求主施恩,使我們能彼此扶持,一同經歷困難的時刻。
6月7日
  1. 今日中國主日,我們為國內能有更公平和完善的社會制度祈禱,求上主幫助生活在壓迫和恐懼的人士能得享自由與釋放,更賜人民能受真理的啟蒙,生命得享主恩豐盛。
  2. 今日神學主日,我們為本地神學教育禱告,求主賜眾神學院老師有智慧和勇氣,能為本地教會培育識見僕人。求主賜我們有渴慕認識上主的心,在知性和悟性上有長進;更願主激勵我們有委身於主的決心,讓我們今天的信仰能成為生命中的大事。
  3. 為本港政治、法治和社會環境祈禱,求主眷顧身心受傷和受壓迫的人;並求主賜基督徒有信心、勇氣和盼望,能在彎曲悖謬的世代,誠實無偽,將生命的道顯明出來。
  4. 為小學及幼稚園高班陸續復課的安排禱告,求主讓師生各人的身心能適應復課的工作和學習。特別為接受小一派位的孩子和家長禱告,願主保守各人在尋找學校的過程中體會上主的恩佑和帶領。
  5. 為美國禱告,近日因非洲裔男子疑被白人警察壓頸致死,觸發全國示威和騷亂,求主賜予官員智慧,能回應民眾的不滿情緒,早日緩和國內矛盾和改善歧視問題。

5月份

5月31日
  1. 為本港政治、法治和社會環境祈禱,求主掌管不公不義的事情,眷顧社會中身心受傷和受壓迫的人;並求主賜基督徒有信心、勇氣和盼望,能在彎曲悖謬的世代,誠實無偽,將生命的道顯明出來。
  2. 今日總議會主日,求主提醒我們作為上帝子民,時刻與主結連。又求主繼續使用本會在宣教牧養、學校教育、社會服務的合一配搭,實踐福音使命。
  3. 為今日接受轉會堅信禮的肢體祈禱,求主保守弟兄能持定真道;並叫我們能互相扶持和造就,建立基督的身體。
  4. 為本堂查考聖言運動 -- 主恩之道祈禱,求主使用短講和查經組長,叫參與的弟兄姊妹更愛慕研習上主的聖言,跟隨基督的腳蹤。
5月24日
  1. 為教會在防疫措施更新下的聚會安排禱告,願主保守施恩,讓我們能有智慧、有決心地持守與上主的關係。
  2. 為即將舉行的總議會代表部會議禱告,求賜恩典與智慧,使教會能持守託付,忠心踐行使命。
  3. 為陸續復課的中小學師生禱告,求主讓各人的身心能適應復課的工作和學習。
  4. 為本港的政治、社會環境禱告,求主幫助我們能更深認識主的教導,賜我們在這世代有信心、有勇氣學習真理、踐行真理。更求主賜我們有更多愛主、愛人的心,能與主同心、與人同行。
5月17日
  1. 因應近日DSE 歷史科試題引起教育局激烈反應及批評,掀起社會各界人士對香港教育的擔憂。求主賜我們有持守公正的勇氣,也賜智慧給我們在這世代能作光明的子女。
  2. 近日本港再有本地確診個案,求主繼續保守各項抗疫工作和舒困措施,幫助市民能保持防疫意識,在困苦中得到幫助。
  3. 在疫情下學生留在家中學習,負責照顧的家長和長輩有感管教困難,求主扶助有困難的家庭,成為他們的力量與安慰。
  4. 求主賜教會智慧和勇氣,在疫情中仍然保持仁愛和合一的心,服侍有需要的人士,見證福音的大能。
5月10日
  1. 今日是基督化家庭主日,求主的大愛和恩典臨到每個家庭,修補每個破口和傷痕,願聖經教導成為家庭核心的價值,叫我們懂得關愛家人。
  2. 為月底即將舉行的總議會代表部會議禱告,求賜恩典與智慧,使教會能持守託付,忠心踐行使命。
  3. 求主保守本港學校復課的安排,學校能做好教學和防疫的準備,使學生在安全環境下重拾校園生活。
5月3日
  1. 繼續為新型冠狀肺炎疫情禱告。感恩香港多日沒有本地感染個案,然而社會民生因疫情受嚴重影響,求主保守施恩,扶助軟弱和困苦的人,並使各國推出利民舒困的措施,減低疫情帶來的危機。
  2. 為DSE的考生禱告,求主保守加力,使他們在疫情中仍能有平安,發揮所學,面對考試。
  3. 教會聚會因疫情而取消或轉為網上形式進行,求主賜我們有智慧,能善用技術和資源,使我們的屬靈生命仍有長進,並能竭力持守愛主愛人的心。