代禱事項

3月份

3月22日
  1. 武漢肺炎蔓延全球,多個國家和地區推出多項防疫措施,求主使各國的領袖能有智慧地去控制疫情、使用各國推出的紓困措施,能惠及社會有需要的人;亦求主保守疫苗研發的工作順利,為有需要的人提供保護。
  2. 在大齋期,求主繼續保守我們能持守操練,賜我們悔改信靠上主、憐憫關愛的心,能與主連結,彼此關顧,共渡時艱。
  3. 因應疫情持續而影響學校復課的安排,求主賜智慧及保守教育界人士能夠同心協力,在教學和考核上作出適切的安排,使學生及家庭得著幫助。
3月15日
  1. 武漢肺炎在全球大流行,部份地區受感染個案持續上升,求主讓各地政府人員能夠妥善控制疫情,有智慧去管理國內的防疫物資和生活必需品。又求主賜給人們醫治和憐憫,並在面對恐慌的時候能信靠上主。
  2. 在疫情影響下,社會上不同行業、以致民生也受影響,求主施恩,也求主幫助我們有互助的心能共渡時艱。特別為幼稚園和教會禱告,雖然疫情限制了我們的社交生活,但求主幫助我們能善用網絡技術,繼續支援學童和家長,也繼續在社區服事和見證。
  3. 求主繼續保守我們在大齋期的操練,能在刻苦中省察悔改,使生命能更貼近上主的心意。
3月8日
  1. 今日是國際婦女節,求上主看顧世界各地的婦女能享有自由和平等的待遇,拯救受逼害的,安慰心靈受傷的。也求主幫助我們再次肯定在上帝的眼中,人人都擁有同等的價值並與生俱來的尊嚴;讓我們拒絕將人「物化」,使我們能在主的恩典中享受主愛,並向世界展現美麗。
  2. 求主幫助我們在大齋期的操練中,能忍耐信靠、節制和專注信服,使我們能悔改回轉,歸回上帝。
  3. 武漢肺炎疫情在世界各地逐步擴大,求主警惕各國元首能作出迅速有效的措施,遏止疫症蔓延,共渡難關。
  4. 疫情影響下兒童未能回到教會參加主日學,求主加力給家長能建立家庭祭壇,幫助兒女在家中一同敬拜。
3月1日
  1. 踏入大齋期,求上主引導我們在大齋期靈性操練之旅,效法耶穌基督刻苦的榜樣和靈性的典範,來面對生活種種的困難和考驗。
  2. 嚴防疫情傳播的時期,求主使用教會成為困苦者的幫助,讓人能夠尋回人與人之間的關愛。
  3. 為3月底開考的文憑試祈禱,求主保守各項的安排和防疫措施,讓考生能在安全的環境下應考。

2月份

2月23日
  1. 新型冠狀病毒肺炎傳播仍然嚴重,全球受感染數字持續上升。在日本郵輪之港人部份受感染須留在當地接受治療,求主與他們同在,使他們在語言不通的異地有加倍的平安。亦記念滯留在武漢的港人,求主憐憫,保護他們,並求主為他們預備離境的安排。
  2. 政府提供給醫護人員保護裝備不足、對檢疫中心及隔離中心的政策安排粗疏,加上社會防疫及消毒物資缺貨令市民倍感憂慮,突顯政府管治能力薄弱。求主施拯救,使疫情被控制;亦求主保守,讓政權能急市民所急,能為港人福祉施政。
  3. 因疫情肆虐,影響不少行業的運作。有部分幼兒教育機構面對學生退學影響營運、有飲食行業實施休業,更有不少零售業在生意緊縮之下仍需繳交高企租金,面臨倒閉危機。市民面對失業或收入減少的困境,影響生計。求主憐憫眷顧,亦求主激發我們有關愛鄰舍的心,彼此守望,共渡時艱。
2月16日
  1. 新型冠狀病毒肺炎疫情仍然緊張,繼續為患病的人禱告,求主醫治;也為接受隔離的人禱告,求主保護他們,賜他們健康及平安。 在疫情威脅下,不少人感憂慮、恐慌和困擾,求主憐憫並賜下出人意外的平安與智慧,懂得分辨疫情資訊的真偽,在防疫物資短缺的情況下,仍然能夠與有需要的人分享。
  2. 在疫情影響下,教會很多的事工和團契都需要暫停或延期舉行,求主保守教會各肢體,靠賴主恩仍然能夠站立得穩,彼此關顧。
  3. 求主保守醫藥及疫苗研發工作,並有更好的資源和配套,使防疫工作有新的進展。
2月9日
  1. 新型冠狀病毒肺炎疫情持續加劇,求上主憐憫及拯救,醫治患病者,並保守需受隔離人士身心靈的需要。求主加增醫護人員及市民有能力去面對困境,更求主賜下平安予社會各界,並啟導香港市民能夠同心抗疫,發揮互助互惠的精神。
  2. 為停課期間的師生祈禱,求主保守學生在不用上課的日子,能善用時間;亦求主賜智慧予老師們能作出最合適的安排。
  3. 上月美國推出新中東和平計劃,引起中東地區的局勢緊張,求主賜下智慧給各方的領袖去解決彼此的衝突和分歧,達致長遠和平穩定。
2月2日
  1. 為武漢新型冠狀病毒疫情祈禱,求主的大能止住疫情的傳播,更求主憐憫醫治患病的人,保護醫護人員、並在前線工作的各人。
  2. 求主賜平安,特別為在病患中及心靈憂傷的人禱告,願主施恩憐憫,使我們身心靈得以恢復。

1月份

1月26日
  1. 新春期間,求主感動我們在這佳節多與家人相聚溝通並分享喜樂,彼此祝福。
  2. 為武漢新型冠狀病毒疫情祈禱,求主的大能止住疫情的傳播,賜人誠實謙卑的心尋求處理疫情的方法,更求主憐憫醫治患病的人。
  3. 為在病患中及心靈憂慮的人禱告,求主醫治並憐憫,使我們身、心、靈得以恢復。
  4. 為即將開始的兒童親子教育課程禱告,求主賜恩賜與愛心予事奉人員,讓參加者能在他們身上經歷主愛;又求主保守各參加者有預備能出席課程。
1月19日
  1. 今日是「合一主日」,正正提醒教會要在地上活出合一見證。求主賜我們有謙卑的心,能在這撕裂的世代,在主裡盡力追求彼此連結,使主的名得榮耀。
  2. 農曆新年將到,求主賜福各肢體與家人有愉快的相處,讓主愛充滿每一個家庭,並保守外遊的弟兄姊妹路途平安。
  3. 為新一屆堂區領袖祈禱,求主叫各領袖能同感一靈,與弟兄姊妹同心合意建立教會,一同服事區內不同社群。
  4. 為武漢肺炎疫情祈禱,求主保守疫情能夠早日受控,並醫治病患者能夠早日痊癒。
1月12日
  1. 今日受託主日,上帝託付我們作好管家,求主教導我們明白所有恩賜從主而來,讓我們能盡心、盡性、盡意、盡力做好本分,榮耀主名。
  2. 為所有團契小組禱告,求主導引各人在新一年能發揮恩賜、彼此配搭,讓團友靈性成長,眾人關係有進深。
  3. 為堂校合作事工祈禱,包括兒童親子教育課程、主恩兒童合唱團、家長信仰組和茶聚等,求主使用各項的事工,把福音的種子撒在人的心靈裡面。
  4. 為香港禱告,社會出現武漢不明肺炎的個案持續,令市民感到恐慌,求主賜下平安。亦求主賜智慧予政府能適切應變,並幫助市民提高警覺;特別為一眾醫護人員禱告,願主保守他們的身體和靈性,能應付不同的工作需要。
1月5日
  1. 感謝主帶領我們踏入2020年。願主施恩,讓我們更新與上帝與人所立的約,憑信、望、愛,同作上帝的子民。
  2. 為各團契、各弟兄姊妹禱告,在新一年能在主愛中成長,彼此勉勵,熱心服事,勇於見證,共建基督的身體。
  3. 為武漢出現病毒性肺炎禱告。求主幫助醫護能適當醫治病患者,也求主幫助市政官員能妥善處理病症,以免炎症蔓延或傳播。
  4. 澳洲森林大火持續,有市民傷亡,城市空氣質素亦影響市民健康及生活。求主加能力、賜智慧,幫助當地的救災工作,並求主憐憫,醫治受傷的人及安慰亡者的家屬。