代禱事項

4月份

4月21日
  1. 今日乃復活主日,讓我們憑信心禱告,願復活的主基督,釋放醫治和拯救的大能,活在眾人的生命中,使生命再次彰顯福音的大能,勇敢向人作見證。
  2. 為港府修訂《逃犯條例》禱告,條例引致多方不安及擔憂,政府未能適切回應,求主憐憫。
  3. 巴黎聖母院火災,尖塔及屋頂已經倒塌,求主賜智慧給相關人員進行調查工作,並繼續保守帶領這歷史建築的修復工作。
  4. 為親子教育課程禱告,願主帶領和使用後續計劃的安排。也求主保守和深化組長們和學員建立的關係,讓組長們的生命成為美好見證,將主耶穌的愛帶進每一個家庭中。
4月14日
  1. 為香港祈禱,求主興起仁義和光明,並以和平和公義來引領我們。
  2. 為患病的弟兄姊妹祈禱,求主醫治他們、保護他們,更求主施恩憐憫,強壯我們的身體和信心。
  3. 為親子課程感恩,能讓組長和組員建立良好關係。求主繼續保守學員未來的學習,也求主帶領課程的後續安排。
  4. 為復活節的到來祈禱,求主賜予復活的盼望,引領我們堅定跟主前行。
4月7日
  1. 大齋期已進入尾聲,願我們繼續在悔罪、禁食、禱告、施予幾方面學習信靠,更多經歷上主恩典和同在。
  2. 麻疹於本港蔓延,確診個案繼續增加,求主使病患者得醫治及早日康復,又求主保守疫症能早日受到控制。
  3. 為兒童親子教育課程代禱。感謝主一直的帶領,願主繼續幫助家長及團隊,在每次課程中經歷主恩。也為親子的後續計劃及安排禱告,求主賜恩典和能力,使我們能繼續與人分享主愛。

3月份

3月31日
  1. 為弟兄姊妹在大齋節期的心靈重整禱告,期望透過簡樸生活、專心禱告、禁食等操練,作出悔改及回應行動。
  2. 為本港及其他地區麻疹疫情禱告,求主醫治患者,亦求主保守疫情受控制。
  3. 老師輕生揭示他們面對的壓力及教育界的不健康生態。求主憐憫及眷佑,並賜公義及智慧,使當局及教育界能有所改變及更新。
  4. 為兒童親子教育課程代禱。願主幫助家長能繼續積極投入、團隊能繼續以愛心及樂意的心服事和接待,彼此共歷主恩。也為親子的後續計劃及安排禱告,求主賜恩典和能力,使我們能繼續與人分享主愛。
3月24日
  1. 為弟兄姊妹在大齋節期的心靈重整禱告,期望透過簡樸生活、專心禱告、禁食等操練,作出悔改及回應行動。
  2. 為新西蘭禱告,也為不同的國家禱告。願主安慰、憐憫離世的人,賜力量及盼望給他們的家人;更求主賜平安給世界,止息恐襲、並種族、宗教之間的仇恨。
  3. 為兒童親子教育課程代禱。願主幫助參加課程的家長能繼續積極投入, 從團隊的服事中體會主愛。也為團隊的服事禱告,能繼續以愛心及樂意的心服事和接待。
3月17日
  1. 大齋節進入第二週,為弟兄姊妹在大齋節期的心靈重整禱告,期望透過簡樸生活、專心禱告、禁食等操練,作出悔改及回應行動。
  2. 為港府修訂逃犯條例,容許單次移交逃犯的適用範圍,擴展至內地和台灣,引起港人不安及擔憂,求主憐憫。
  3. 為埃塞俄比亞空難禱告,空難造成百多人死亡,原因未明。願主安慰離世者,賜力量給在世者,使他們在困境中不失盼望。
  4. 為兒童親子教育課程代禱。願主幫助參加課程的家長能繼續積極投入, 從團隊的服事中體會主愛。為幾位尚未能出席的家長祈禱,願主施恩幫助。
3月10日
  1. 為弟兄姊妹在大齋期的心靈重整禱告,期望透過簡樸生活、專心禱告、禁食等操練,作出悔改及回應行動。
  2. 為兒童親子教育課程代禱。願主幫助參加課程的家長能繼續積極投入, 從團隊的服事中體會主愛。為幾位尚未能出席的家長祈禱,願主施恩幫助。
3月3日
  1. 今日為本會的婦女主日。為世界各地婦女禱告,使她們能在家庭、教會及社會中活出上主賜予的身分,並彰顯上主創造的美意。
  2. 政府剛公佈財政預算案。為本港市民禱告,但願預算案能幫助及適切市民的需求,建設社會,使民生得到改善。
  3. 為兒童親子教育課程於3月9日舉行的戶外親子活動禱告。求主預備合適的天氣,讓參加者能享受其中,並增進家庭中的親密感。更願主幫助我們團隊,能與參加者分享神的愛。

2月份

2月24日
  1. 為我們身處的社會祈禱,願主耶穌基督的真光能光照社會的不同階層,讓執政的、掌權的、大眾市民、或弱勢社群也能體會上主愛世人的心懷。更願主聖靈激發我們行善的熱心,加力量給我們能以基督的愛回應世代、關心鄰舍。
  2. 為兒童親子教育課程順利開始而感恩。繼續為團隊祈禱,特別加力量給照顧兒童的導師,讓小朋友投入參與,使家長及學員能專心學習和分享。
2月17日
  1. 春節假期結束,學校陸續開課,願主加能賜力,幫助各師生投入教學與學習,在各職分上盡忠盡力,並經歷上主預備給各人的美意。
  2. 為兒童親子教育課程的團隊及學員禱告,求主保守各人有美好的準備,每次能準時出席並投入參與;又願我們的服侍蒙主喜悅,讓主得榮耀。
2月10日
  1. 在農曆新年,願我們享受家庭福樂,在主裡得力,生命更新。也求主賜社會及我們有憐憫的心,記念無家者及善待老弱孤寡。
  2. 世界各地出現極端氣候,願我們有所警惕,能珍惜資源,保護環境,在日常生活中盡力愛主的創造。
  3. 求主祝福參加親子教育課程的學員在這春節假期堥禸家人團聚的歡樂,更期待課程來臨,學習建立進深的親子關係,同樣祝福服事團隊,在假期中,得休息享安靜,靠主得力,準備課程。
2月3日
  1. 農曆新年將至,求主賜恩福給弟兄姊妹和我們的家人;並願主幫助我們,能隨著我們所探訪之處,將主的愛和喜樂帶到不同的家庭。
  2. 求主祝福參加親子教育課程的學員在這春節假期堥禸家人團聚的歡樂,更期待課程來臨,學習建立進深的親子關係,同樣祝福服事守團隊在假期中,得休息享安靜,靠主得力,準備課程。