代禱事項

12月份

12月8日
  1. 將臨期的第二主日,求主賜我們信心,相信上主的話必要成就,能在等候主的日子,活出誠實無偽的生命。
  2. 為12月14日早上舉行的幼稚園聖誕崇拜及匯演祈禱,求主保守當日每個環節能夠順利進行,並參與者能在慶祝救主降生的日子,同蒙天恩厚愛。
  3. 為持續的社會運動祈禱,求主哀憐港人的困境;也求主加力予我們,能與受傷害者、困惑者和迷茫者同行。
  4. 國與國之間的貿易戰不斷擴大,求上主除去人心中的自私與貪婪,喚醒各國的領導人能夠熱愛和平。
12月1日
  1. 踏入將臨期,求主賜我們警醒的心,等候耶穌基督的來臨。
  2. 為聖誕各項的福音工作祈禱,並求主賜我們分享信仰的熱誠及勇氣,能熱切與鄰舍分享聖誕佳音。
  3. 為上星期區議會選舉能夠順利完成感恩,求主使用新當選的區議員,建設香港社區。

11月份

11月24日
  1. 為香港理工大學和香港中文大學發生嚴重衝突事件祈禱,求主拯救在事件中生命受威脅、身心靈受創傷的人士,也求主恩待校園重建工作,能早日為學生提供安全的學習環境。
  2. 催睙煙含山埃及二噁英等殘餘物,對人體有害,增加患癌、不育的風險。願主聖靈提醒警方在使用時,能顧及對附近學校、醫院、民居甚至使用者的影響,以免做成更深遠的傷害。
  3. 在收割節感恩主日,讓我們學習感謝上主在一年中的供應和帶領,亦不忘服事社會上有缺乏的人士。
  4. 為堂會、各團契商議來年計劃禱告,求主賜智慧及帶領各領袖和弟兄姊妹有同心,能在這時代互相配搭扶持,在社區中見證上主。
11月17日
  1. 為香港當前緊張的情況祈禱,各方嚴重撕裂,大學校園面對前所未有的困境,社會有不同傳言使市民人心惶恐。求主憐憫,垂聽我們對你的呼喊,施恩拯救香港脫離現有的困局。又求主安慰亡者的親屬,醫治傷者的身心靈。願主幫助我們能持守所信,在憎恨之處播下主的愛,在傷痕之處播下主的寬恕,在絕望之處播下主的盼望,在不義的世代播下主的公義。
  2. 為明年堂會事工的策劃與安排禱告,求主感動弟兄姊妹樂於參與事奉,互相配搭,共同經歷主的深恩厚愛。
  3. 為威尼斯的水災禱告,求主賜智慧予政府能妥善處理救災工作,又賜各人守望相助的心,能共渡難關。又願主提醒我們對上主的創造能愛惜保護,使這些環境災難能減少發生。
  4. 為以色列與巴勒斯坦在加沙地帶的軍事衝突祈禱,願主保守兩國能透過談判化解分歧,避免局勢進一步惡化。
11月10日
  1. 為香港的撕裂情況祈禱,求主憐憫,醫治並撫慰受傷者。
  2. 為聖誕各項活動的籌備祈禱,求主帶領各負責的弟兄姊妹,有智慧協調各項事情;亦願主感動我們有傳佳音、報喜訊的熱誠,能見證主的深恩厚愛。
  3. 為浙江和江蘇家庭教會遭受進一步規管祈禱,求主保守教會負責人和領袖,在困難的處境中經歷上主的幫助。
11月3日
  1. 為香港的政治困局禱告,求主保守香港市民能繼續受公平公正的法治所保障。
  2. 為本年區議會選舉祈禱,求主保守選舉能在公平公正的情況下進行,並求主幫助我們有智慧選出合適的人士為香港市民服務。
  3. 為堂會及各團契禱告,求主保守各事奉人員的熱情,也賜智慧予各人能預備適切的年度計劃,使福音被傳開,弟兄姊妹的生命被建立。
  4. 為中共第十九屆四中全會完結後的社會氣氛禱告,求聖靈感化領導人的心,在強調黨的領導和國家安全之餘,能照顧人民的權利和福祉。

10月份

10月27日
  1. 求主垂憐香港,願上主的公義與慈愛能夠照亮每一個人的內心,在黑暗中能尋見光明的道路。
  2. 為本年區議會選舉祈禱,求主保守選舉能在公平公正的情況下進行,並求主幫助我們有智慧選出合適的人士為香港市民服務。
  3. 為本堂的福音事工祈禱,願我們能積極尋求並回應上主的呼召,在幼稚園、社區和鄰舍之間能有美好的見證;也願主激勵我們傳福音的熱心和逼切,能帶領更多人認識福音。
10月20日
  1. 求主憐憫香港,保守香港市民有平安。求主的愛和公義彰顯,讓世界得知你的道路,願萬民得知你的救恩。
  2. 近日政府發表施政報告,只集中收地建屋和紓困政策,與市民期望有落差。求主賜智慧、良知和勇氣予政府官員,能有效承擔管治角色,回應市民的需要。
  3. 為教會肢體仰望上主,在主裡身心靈得著安慰,彼此關愛牧養,在這艱難的日子仍然能夠靠主站立得穩。
10月13日
  1. 為香港社會緊張的狀況祈禱,懇求上主賜下平安,保守信徒的心思意念。
  2. 為黃燕華姊妹完成在西非短宣的學習和經歷感恩,求主繼續帶領姊妹服侍的方向。
  3. 為伊拉克反政府示威祈禱,政府人員能夠體察民生,改善施政,為人民求福址。
10月6日
  1. 為香港社會求平安繼續祈禱,求主醫治在衝突事件中受傷的人,憐憫心靈受傷的人,並加添信徒仰賴主的心。
  2. 為10月份舉辦的「以馬忤斯之旅」祈禱,求主更新參與者的信仰和委身,靈命得到做造,激勵和裝備他們投身教會的服事。
  3. 為普世教會合一禱告。為先賢過去在合一路上的努力付出而感恩,亦為未來的工作禱告,求主引領,使教會能合一配搭,在地上見證天國的福音。
  4. 為本堂今天的服事和未來的發展禱告,求主賜我們眾人能謙卑尋求上主的旨意,並能同心以信、望、愛回應上主呼召,實踐使命。