代禱事項

10月份

10月13日及14日
  1. 為印尼地震及海嘯引致多人死傷祈禱。求主憐憫及施恩,安慰傷亡者,並幫助災後救援工作。
  2. 為國內教會及信徒禱告。求慈悲天父施恩憐憫,眷顧苦難中的弟兄姊妹,保守他們得著信心,靠主剛強。
  3. 為策劃日營禱告,願聖靈臨在,讓堂區領袖有共同看見,並彼此引證上主對我們的計劃及帶領。
  4. 為將於10月20至21日前往澳門短宣的弟兄姊妹禱告,願主與他們同在,使用他們的服事,在所到之處也成為當地的祝福。
10月7日
  1. 為印尼地震及海嘯引致多人死傷祈禱。求主憐憫及施恩,安慰傷亡者,並幫助災後救援工作。
  2. 為國內教會及信徒禱告。求慈悲天父施恩憐憫,眷顧苦難中的弟兄姊妹,保守他們得著信心,靠主剛強。
  3. 為完成幼稚園開放日暨嘉年華感恩,願主保守當日所散播的種子,能繼續在參加者心裡發芽生長,使他們漸漸明白主的愛,信靠祂能成為生命的力量和幫助。
  4. 為策劃日營禱告,願聖靈臨在,讓堂區領袖有共同看見,並彼此引認證上主對我們的計劃及帶領。

9月份

9月29日及30日
  1. 為內地的信徒禱告。《2018宗教事務條例》生效以來,令宗教自由受影響,教會亦受到不同壓力。求主保護內地信徒的生活,亦願主的公義彰顯。
  2. 為10月6日幼稚園開放日暨嘉年華禱告,求主帶領老師及弟兄姊妹的預備,並以服侍的心接待每位參加者,讓他們能感受主的愛。
  3. 為黃燕華姊妹在埃及短宣禱告,求主繼續保守她的學習和服侍,並使用她的服侍祝福當地的人。
9月22日及23日
  1. 為颱風後的跟進工作禱告,求主賜智慧幫助各方能妥善協調,讓市民生活和心靈重得保障和安穩。
  2. 為本港學校教育及教育工作者禱告,願主使他們的生命滿有豐盛,並有培育生命的智慧和愛心,使學生的生命得到造就,能在真理中成長。
9月15日及16日
  1. 為10月6日幼稚園開放日暨嘉年華籌備工作代禱,願主帶領各人同心的預備,並讓當日參加者能透過各樣項目經驗上主的愛與恩典。
  2. 為參加主恩之道的弟兄姊妹禱告,願各人的生命能經歷福音的大能,生命被更新改變。
  3. 為參加事奉人員訓練的年輕人感恩及代禱,願主施恩,保守他們學習的心,並裝備他們成為更有力的事奉人員。包括︰韓樂憫(召集人)、徐慧心、陳梓峰、徐豫禧、林楚峰、李厚樑、袁詩雅、徐智謙、譚泳豪、梁晶晶。
  4. 為教會祈禱,願弟兄姊妹生命成長,能發揮恩賜彼此配搭、互相效力,使我們能一同承擔主所託付的工作。
9月8日及9日
  1. 為日本禱告,當地受颱風及地震影響引致多人傷亡。求天父賜予救災人員有智慧和能力來幫助受困的居民;也求神的愛臨到失去親人的家庭,使他們得著安慰。
  2. 為參加事奉人員訓練的年青人禱告,求主施恩,保守他們所立的心志;並在弟兄姊妹的守望下,裝備成為委身及回應呼召的事奉團隊。
  3. 為教會祈禱,願弟兄姊妹生命成長,能發揮恩賜彼此配搭、互相效力,使我們能一同承擔主所託付的工作。
9月1日及2日
  1. 為本港連日大雨引致多處地區水浸禱告。求主施恩眷顧本地居民的生活,並興起鄰舍互助守望的心。
  2. 為患病的弟兄姊妹及親友禱告,求主醫治並賜人有平安的心。
  3. 求主預備各學生及老師以喜樂及期待的心,開始新學年的學習。並賜恩予各人,在知識和智慧、並上帝和人喜愛他們的心,皆有增長。
  4. 為教會祈禱,願弟兄姊妹生命成長,能發揮恩賜彼此配搭、互相效力,使我們能一同承擔主所託付的工作。

8月份

8月25日及26日
  1. 社區近日出現蚊患,引發登革熱病,願主醫治及保守病患者,亦求主使政府有策略及智慧處理蚊患及衛生問題。
  2. 求主施恩使弟兄姊妹能透過主恩之道的學習,生命再次經歷福音的大能,教會亦被更新復興。
  3. 新學年將要開始,為各學生及老師祈禱,願主帶領各人有好的準備、新的成長。
8月18日及19日
  1. 為本堂弟兄姊妹宣教及傳福音的熱心祈禱,求主讓我們常持守主給我們的大使命。
  2. 為即將開始的「主恩之道」祈禱,願引導我們進入真理的聖靈幫助我們明白主的真道,使我們教會以主的話語建立靈裡的團契。
  3. 為那些在戶外或密閉空間地方工作的人禱告,願主保守他們在炎熱天氣之下工作安全,並願他們所付出的努力得到應有的回報。
  4. 為仍有恐怖襲擊發生的地區禱告,求主帶領各地政府有效地預防恐襲,並止息因著政治理念、民族或宗教信仰之不同而產生的仇恨,願主的和平臨到世界各地。
8月11日及12日
  1. 為神學生黃永健弟兄完成實習感恩禱告,願主帶領他日後的學習和事奉。
  2. 為幼稚園校長及老師團隊能在暑假有充份休息感恩,並為新學年的工作做好準備禱告。
  3. 為本會澳門宣教工作祈禱,願福音發芽生長,讓當地居民得著生命的祝福。
  4. 為港鐵多項工程質量問題引發的管治危機禱告,亦求主成為市民生活的保障。
8月4日及5日
  1. 為8月尾開始的主恩之道禱告。求主賜我們有渴慕主道的心,能一同在真理中成長,在愛中建立基督的身體。
  2. 為 Sing 友營 (8月16 至 19 日) 的參加者禱告,願主幫助他們學習聖樂的豐富,並更深認識配得讚美的上帝。
  3. 為8月8 至 11日在香港舉行的「泰澤國際青年聚會--信心及修和之旅」禱告,願各地參加者在共融中經歷信心與修和。