代禱事項

8月份

8月18日
  1. 願上主的恩惠,在香港紛亂的日子臨到這地,讓落在黑暗中的百姓能夠尋見光明;為在衝突中受傷的人士祈禱,求主憐憫和醫治。
  2. 為參與柬埔寨宣教學習團的弟兄姊妹感恩,雖然航班有延誤,在當地多留一天,但翌日能夠順利回港。
  3. 為黃燕華姊妹在8月尾開始的短宣實習禱告,願主帶領行程的安排及預備,更保護其家人的身心靈,使他們能同心見證主的作為和恩典。
  4. 為幼稚園校長、主任、老師和工友們準備新學年祈禱,求主賜下聰明智慧,使各人能夠彼此配搭,能讓學生、家長經歷耶穌基督的愛
8月11日
  1. 為香港當前的危機祈禱,願主的恩典在黑暗世代中帶來曙光。求聖靈光照,讓信徒能同心繼續為社會守望。
  2. 為本堂參加8月7-12日柬埔寨宣教學習團的年青人(陳梓峰、徐慧心、徐智謙)和杜會吏禱告,求主保守他們身心靈的健康,在跨文化宣教學習上能彼此配搭,經歷上主的恩惠,生命能夠長進。
  3. 為黃燕華姊妹在8月尾開始的短宣實習禱告,願主帶領行程的安排及預備,更保護其家人的身心靈,使他們能同心見證主的作為和恩典。
  4. 為本會澳門宣教事工禱告,願主堅固一直以來在當地所做的福音工作,並繼續帶領未來的發展,感動更多弟兄姊妹能同心成就主的福音工作。
  5. 為國與國之間的關係緊張祈禱,各國的領袖能在不同議題上尋求共識,避免戰爭和暴力發生,為人民求福祉。
8月4日
  1. 為香港市民祈禱,社會發生不義、衝突和襲擊事件,求上主的公義與慈愛彰顯,也求主保守我們的心,不要讓憤怒變為仇恨。
  2. 記念身體和心靈軟弱的肢體,求主親自安慰和醫治,並加添我們倚靠上主的信心。
  3. 為不同崗位服事上主的肢體祈禱,求主保守各肢體及家人身心靈的健康,使服事的能夠彼此同心,經歷主恩,與主親近。
  4. 為本堂參加8月7 - 12日柬埔寨宣教學習團的年青人禱告 (陳梓峰、徐慧心、徐智謙),求主保守他們的身心靈,並存有謙卑、開放的心,與團隊彼此配搭,在跨文化宣教學習和服事上有長進。也為黃燕華姊妹在8月尾開始的短宣實習禱告,願主帶領行程的安排及預備,更保護其家人的身心靈,使他們能同心見證主的作為和恩典。

7月份

7月28日
  1. 為剛完結的暑期聖經班能夠順利完成感恩,每位的事奉人員彼此配搭,把福音的信息帶給參與的小朋友,求主保守撒在小朋友心中的福音種子,日後能夠繼續發芽成長。
  2. 為香港近日的情況禱告,為身心靈受連串事件困擾的人祈禱,求主醫治和安慰。亦求主憐憫,使政府官員有政治勇氣處理社會的撕裂。
7月21日
  1. 為香港社會禱告,特別為身、心疲憊及受傷的市民和警員禱告,求主醫治。更求主憐憫,使執政者能正視社會嚴重撕裂的現況,回應訴求。
  2. 為下星期開始的暑期聖經班禱告,求主帶領當中的籌備工作,並幫助每一位事奉人員的服事,使參加者能在活動中經歷上帝。
  3. 記念年長的弟兄姊妹,賜他們力量來渡過每一天。也求主保守他們的身體,使他們靈性健壯,並有永生的盼望。
7月14日
  1. 為年青人禱告,願他們被主的真理所模造,能在世代中活出信、望、愛的生命。願我們不同年代的聲音和訴求也被聆聽,並在聖靈幫助下,互相肯定和建立。
  2. 為即將開始的暑期聖經班及Sleep Overnight禱告,求主帶領當中的籌備工作,並幫助每一位事奉人員的服事,使參加者能在活動中經歷上帝。
  3. 為香港社會禱告,求主幫助特區政府、問責官員、社會各界、世代之間能彼此聆聽、真誠對話。賜教會勇氣和智慧回應時代,道成肉身與人同行;也求主幫助信徒有信心、力量和盼望,在充滿猜疑、詭詐和邪惡的社會中,效法主耶穌,堅持活出誠實、正直和公義的生命。
7月7日
  1. 為即將開始的暑期聖經班及Sleep Overnight禱告,求主帶領當中的籌備工作,並幫助每一位事奉人員的服事,使參加者能在活動中經歷上帝。
  2. 為香港社會禱告,求主幫助特區政府、問責官員、社會各界、世代之間能彼此聆聽、真誠對話。賜教會勇氣和智慧回應時代,道成肉身與人同行;也求主幫助信徒有信心、力量和盼望,在充滿猜疑、詭詐和邪惡的社會中,效法主耶穌,堅持活出誠實、正直和公義的生命。

6月份

6月30日
  1. 為即將開始的暑期聖經班及Sleep Overnight禱告,求主帶領當中的籌備工作,並幫助每一位事奉人員的服事,使參加者能在活動中經歷上帝。
  2. 為6月27日至7月1日舉行的的第九屆青年領袖大會禱告,願主加力給事奉人員,也賜恩典予各參加者,使他們能在領袖大會中檢視自己與上帝及教會的關係,並透過不同的程序,能尋索並回應上帝在他們生命中的呼召。
  3. 為香港社會禱告,求主幫助特區政府、問責官員、社會各界、世代之間能彼此聆聽、真誠對話。賜教會勇氣和智慧回應時代,道成肉身與人同行;也求主幫助信徒有信心、力量和盼望,在充滿猜疑、詭詐和邪惡的社會中,效法主耶穌,堅持活出誠實、正直和公義的生命。
  4. 為7月1日遊行祈禱,願主賜平安予參與遊行的人士及需要執勤的警務人員。
6月23日
  1. 為香港社會禱告,求主幫助特區政府、問責官員及社會各界能真誠對話。賜教會勇氣和智慧回應時代,道成肉身與人同行;也求主幫助信徒有信心、力量和盼望,在充滿猜疑、詭詐和邪惡的社會中,效法主耶穌,堅持活出誠實、正直和公義的生命。
  2. 為在我們當中,身體和心靈軟弱、受傷的人禱告,求主憐憫、安慰和醫治。
  3. 為剛完成的幼稚園畢業禮感恩,願出席的家長和嘉賓能藉著校長、教職員的預備,真實地看見主耶穌的愛。亦為新一屆的畢業生禱告,願主將他們在幼稚園所學習、所經驗的主愛,栽種在他們心裡;並能成為他們成長的力量和面對升小學適應的幫助。
6月16日
  1. 香港政府為著急速推行《引渡條例》修訂而激發社會出現不同的衝突,使市民處於不安和憂慮當中。請為香港社會禱告,求主止住任何形式的暴力,特別保護年青人,讓受傷的得醫治,救我們脫離惶恐。求主賜下信心,讓我們相信你在這世代中掌權;賜我們智慧,能在追求公義與和平的過程中,顯出我們是持守真理的光明之子;賜我們謙卑的心,承認只有主上帝才是我們的力量和依靠。
  2. 為主恩堂患病的肢體禱告,求主憐憫。求主賜他們力量、強壯他們的身體、保護他們的心靈、增添他們的信心,使他們得醫治。
6月9日
  1. 為主恩堂弟兄姊妹禱告,願聖靈降臨在我們身上,使我們得著能力,並要在家庭、學校、職場、社會、香港、世界,作主的見證。
  2. 為患病的肢體禱告,求主憐憫。求主賜他們力量、強壯他們的身體、保護他們的心靈、增添他們的信心,使他們得醫治。
  3. 繼續為香港《逃犯條例》修訂禱告,此事影響深遠。求主憐憫並賜下智慧及勇氣,教我們在艱難的環境中仍能堅持行公義,好憐憫,存謙卑的心與上帝同行。
6月2日
  1. 在中國主日,我們祈禱,求主憐憫,讓中國能建立比較開放、民主和自由的社會,使人民生活受保障。
  2. 禱告記念六四30年。我們為在事件中的死者和親屬禱告,也為追求民主和維權人士禱告,更為國內民主政制發展、人權禱告。求主幫助我們有持守公義的心;也求主給我們智慧,能在香港盡忠發揮基督門徒的角色。
  3. 為香港《逃犯條例》修訂禱告,此事影響深遠。求主憐憫並賜下智慧及勇氣,教我們在艱難的環境中仍能堅持行公義,好憐憫,存謙卑的心與上帝同行。
  4. 6月1日公佈小一統一派位結果,願主為各孩子們預備合適的學校;又為各家長禱告,能有智慧及恩典栽培孩子的成長,使孩子和家長的生命,能一同經歷主的恩典和帶領。