代禱事項

2019年2月份

2月17日
  1. 春節假期結束,學校陸續開課,願主加能賜力,幫助各師生投入教學與學習,在各職分上盡忠盡力,並經歷上主預備給各人的美意。
  2. 為兒童親子教育課程的團隊及學員禱告,求主保守各人有美好的準備,每次能準時出席並投入參與;又願我們的服侍蒙主喜悅,讓主得榮耀。
2月10日
  1. 在農曆新年,願我們享受家庭福樂,在主裡得力,生命更新。也求主賜社會及我們有憐憫的心,記念無家者及善待老弱孤寡。
  2. 世界各地出現極端氣候,願我們有所警惕,能珍惜資源,保護環境,在日常生活中盡力愛主的創造。
  3. 求主祝福參加親子教育課程的學員在這春節假期堥禸家人團聚的歡樂,更期待課程來臨,學習建立進深的親子關係,同樣祝福服事團隊,在假期中,得休息享安靜,靠主得力,準備課程。
2月3日
  1. 農曆新年將至,求主賜恩福給弟兄姊妹和我們的家人;並願主幫助我們,能隨著我們所探訪之處,將主的愛和喜樂帶到不同的家庭。
  2. 求主祝福參加親子教育課程的學員在這春節假期堥禸家人團聚的歡樂,更期待課程來臨,學習建立進深的親子關係,同樣祝福服事守團隊在假期中,得休息享安靜,靠主得力,準備課程。

2019年1月份

1月27日
  1. 現仍處於流感高峰期,繼續為市民的健康祈禱。政府宣布全港幼稚園及幼兒中心於周六開始提早放年假,求主幫助幼稚園及幼兒中心的應變,也賜各家長有智慧及能力,能妥善安排幼兒時間,善用假期建立親子關係。
  2. 為弟兄姊妹的生命復興祈禱。求賜恩的主能激勵我們,靠著聖靈幫助,在生活上見證基督。
  3. 為兒童親子教育課程的事奉團隊禱告,求主幫助團隊成員能常常尋求主,在主愛中合一,彼此守望,充滿熱情的服事。
1月20日
  1. 為教會合一禱告,願聖靈幫助眾教會能追求合一,在社會裡共同見證基督;又願主賜我們能力和信心持守合一,在生活中實踐主的教導。
  2. 為兒童親子教育課程的事奉團隊禱告,求主幫助團隊成員能常常親近主,在主愛中合一,彼此扶持,服事有力。
  3. 本港踏入流感高峰期,為巿民能重視個人衛生和預防流感祈禱。也為各人的身體健康禱告,求主使病患者及早得醫治及復原,並特別看顧易受感染的體弱者和長者。
  4. 為長者的需要禱告,政府提出將領取長者綜援的合資格年齡,由現行60歲提高至65歲。求主垂顧,使受影響的長者得著支援,起居生活能有基本保障。
1月13日
  1. 為新一屆堂區議會成員禱告,求主賜各人有力量和信心承擔職分。也求主帶領各弟兄姊妹有謙卑受託的心,能忠心活出主的託付。
  2. 為兒童親子教育課程的事奉團隊禱告,求主幫助團隊成員能常常親近主,在主愛中合一,彼此扶持,服事有力。
  3. 為第十四屆天國耆兵課程畢業的弟兄姊妹感恩(張少琼、蔡艷霓、簡淑貞、梁蕙珍、譚健俸),願主繼續帶領他們的生命在主裡成長,並賜給他們恩典,在生活中作主精兵,實踐天國使命。
  4. 本港踏入流感高峰期,為巿民能重視個人衛生和預防流感祈禱。也為各人的身體健康禱告,求主使病患者及早得醫治及復原,並特別看顧易受感染的體弱者和長者。
  5. 為貧困長者的需要禱告,政府提出將領取長者綜援的合資格年齡,由現行60歲提高至65歲。求主垂顧,使受影響的長者得著支援,起居生活能有基本保障。
1月6日
  1. 為2019年禱告,求主公義的光照明這世界;也求主堅固我們愛主的心,並加增我們彼此牧養的熱情。
  2. 為兒童親子教育課程的事奉團隊祈禱,求主帶領各組別的準備工作,亦求主預備參加者有開放和期待的心。
  3. 為各人的身體健康禱告,求主使病患者及早得醫治及復原,特別保守易受感染的體弱者和長者。

2018年12月份

12月30日
  1. 印尼日前因火山爆發引起海嘯,造成逾數百人喪生,多人受傷及失蹤,並有超過1萬6千名民眾流離失所。求主使醫療救援能夠抵達災區,救助仍受困其中的傷者,也求主安慰醫治他們驚恐心靈。
  2. 非洲豬瘟在內地蔓延,求主保守各相關機構能有道德及智慧處理,並做好檢疫措施,希望對民生及經濟的影響減至最低。
  3. 還有幾天就要進入2019年,求主使我們領受主的心意,並預備自己能更對準主,與主同心、同行、同工。
12月23日
  1. 為耶路撒冷求平安,為以色列人和巴勒斯坦人祈求和平,為當地各個宗教和種族,求主消除彼此間的隔閡;
  2. 為國內教會及信徒禱告。求慈悲天父施恩憐憫,眷顧苦難中的弟兄姊妹,保守他們得著信心,靠主剛強;
  3. 為今天受洗加入本堂及堅信的弟兄姊妹祈禱,求主賜他們堅定的信心和渴慕追求真理的心,在教會繼續成長;
  4. 為12月24日晚報佳音及12月29日福音餐會禱告,求主保守,並在當中賜下祝福,使更多人接受福音。
12月16日
  1. 為將於 12 月 23日(聖誕主日)預備受洗加入本堂及堅信的弟兄姊妹祈禱,求主賜他們堅定的信心和渴慕追求真理的心,在教會繼續成長;
  2. 為教會聖誕及除夕各項福音工作祈禱,求主賜我們分享信仰的勇氣,及熱切見證主的決心;
  3. 為近日北角及觀塘保母車車禍的受傷者及家人禱告,求主醫治及安慰,並讓醫療人員能有智慧治療傷者;
  4. 為中美元首禱告,能在貿易戰中作出合適的決定,使國家經濟穩定,人民能安心生活;
  5. 為法國東北部斯特拉斯堡市中心一個聖誕市集周二晚發生槍擊案禱告,求主止住一切恐怖襲擊,讓基督降生帶來的平安能真正臨到世界。
12月9日
  1. 踏入將臨期,求聖靈賜我們信心,悔改回轉遵循主道,預備主耶穌基督的再來。
  2. 近日天氣轉冷,求主保守長者、患病和體弱的人士,在天氣轉變下蒙主的看顧,保守他們身體的健康和精神。又為身心靈軟弱的弟兄姊妹祈禱,求主賜下不變的平安及盼望給他們。
  3. 為教會聖誕及除夕各項福音工作祈禱,求主賜我們分享信仰的勇氣,及熱切見證主的決心。
12月2日
  1. 踏入將臨期,求聖靈賜我們警醒的心,時刻謹慎,等候盼望主耶穌基督的再來。
  2. 主是全地的主,是萬國萬族的王;求主賜下醫治與和平,讓民族和平共處。為新疆維吾爾族禱告,求主醫治被傷害的人,願主保守他們的種族、語言、文化、風俗等得以被尊重。也求主憐憫在當地的基督徒,面對打壓,仍能經歷主所賜的恩典及力量。
  3. 為教會聖誕及除夕各項福音工作祈禱,求主賜我們分享信仰的勇氣,及熱切見證主的決心。